Если вы любите блины, и у вас припасены грибы, обязательно попробуйте этот рецепт. Если у вас нет в запасе грибов, можете смело купить шампиньоны и тоже приготовить блюдо, получится очень вкусно. Я в этом году заморозила много белых грибов, уже отваренных, поэтому могу смело готовить блинный торт с грибами. Фишка этого блинного торта в том, что блины должны быть очень тонкими, поэтому придется постоять у плиты. Но, поверьте, результат того стоит!
Для приготовления теста для блинного торта с грибами нам потребуется:
- 0,5 л. молока
- 2 яйца
- Мука
- 1/2 ч.л. соли
- Подсолнечное масло для жарки
Для приготовления начинки для блинного торта с грибами нам потребуется:
- Белые грибы (у меня порционно замороженные) или 500 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Майонез
Для украшения нам потребуется:
- 1 вареное яйцо
- Зелень укропа
Вначале готовим блины.
В молоко добавляем яйца и соль и венчиком хорошо взбиваем. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось жидким. Разогреваем сковороду и на подсолнечном масле жарим тоненькие блины. Масла даем совсем чуть-чуть, чтобы блины не были жирными.
Пока блины остывают, займемся приготовлением начинки. Грибы очищаем, моем, и режим на кусочки. Лук, очищаем от кожуры и нарезаем, можно не очень мелко. На подсолнечном масле жарим вначале лук, пока не станет мягким. Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим. Добавляем соль, перец по вкусу. Когда грибы поджарятся, даем им немного остыть, и перемалываем их на мясорубке, без масла, в котором они тушились. Добавляем немного майонеза для связки, и хорошенько все вымешиваем. Наша начинка готова.
Начинаем собирать блинный торт. Каждый блин смазываем грибной начинкой, кроме верхнего. Его мы смазываем майонезом и украшаем мелко порезанным укропом, и потертым на мелкой терке белком и желтком. Даем торту настояться и пропитаться и можно угощаться.
Как видите, ничего сложного! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коментувати