Доброго времени суток, дорогие друзья! Хотите удивить своих близких вкусным обедом или ужином? Тогда давайте приготовим блюдо в горшочках, а именно, цветной рис с курицей и черносливом. Если у вас нет цветного риса, можно взять обычный длиннозерный рис, или любой другой по вашему усмотрению. На мой взгляд куриное филе отлично сочетается с черносливом, придавая некую изысканность блюду. Для усиления вкуса я использовала куркуму и базилик, который очень люблю. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 горшочка, объемом 450 мл. Не буду долго утомлять вас хвалебными описаниями, а сразу приступлю к делу.
Для приготовления цветного риса с курицей и черносливом в горшочках нам потребуется:
- 8 ст.л. цветного риса
- 2 куриных филе (небольших)
- 1 луковица
- 2 небольшие моркови
- 100 гр. чернослива без косточек
- Соль, черный перец по вкусу
- Базилик, куркума по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла
- Зелень укропа
Вот такие продукты нам понадобятся.
Вначале приготовим все ингредиенты.
Лук нарезаем полукольцами.
Нарезаем морковь и чернослив.
Мелко режем зелень укропа.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выкладываем порезанное филе курицы и лук и обжариваем на большом огне.
Солим, перчим.
Для этого блюда я использовала вот такой красивый и очень вкусный цветной рис.
Если у вас такого риса нет, используйте любой другой.
Когда все составляющие блюда подготовлены, можно приступать с сборке горшочка.
На дно горшочка выкладываем куриное филе с луком.
Сверху выкладываем порезанную морковь.
На морковь насыпаем цветной рис (по 4 ст.л. на порцию).
На рис выкладываем порезанный чернослив.
Теперь добавляем свои любимые специи и немного соли.
Притрушиваем все зеленью укропа.
Заливаем водой, чтобы она только накрывала продукты, но не более, так как во время приготовления она может выбегать, и накрываем крышечками.
Ставим в хорошо прогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов, приблизительно 60 минут.
Вот такое очень аппетитное блюдо у меня получилось.
Рис с черносливом можно кушать прямо из горшочков, а можно выложить на тарелку.
Вот так блюдо выглядит на тарелке.
Правда, аппетитно? А как вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 20 сентября 2016 - 22:20 пользователем nikita
Опубликовано 21 сентября 2016 - 19:29 пользователем Irina
Опубликовано 14 августа 2016 - 20:19 пользователем Татьяна
Опубликовано 15 августа 2016 - 00:25 пользователем Irina
Опубликовано 26 января 2016 - 21:28 пользователем Джулия
Опубликовано 27 января 2016 - 10:06 пользователем Irina
Добавить комментарий