Соус Песто

Соус песто – это очень вкусный и наверное самый популярный итальянский соус, который я готовила специально для пиццы, рецепт которой опубликую в ближайшие дни. Этот ароматный, с неповторимым вкусом соус готовится из базилика (желательно зеленого), и получается красивого зеленого цвета. Также в рецепт входят кедровые орешки, но если вы не можете их найти в супермаркете или не позволяет бюджет (они достаточно дорогие), можете смело заменить их обычными грецкими орехами. А вот сыр пармезан и оливковое масло менять на отечественные аналоги не рекомендую, поскольку настоящий соус песто не получится. Этот соус можно использовать в самые разные блюда - пиццу, макароны, с отварным мясом или рыбой, или просто намазывать на хлеб. Приготовить его совершенно не сложно, но он получается настолько хорош, что способен превратить любое, даже самое простое блюдо в кулинарный шедевр.

Для приготовления соуса песто нам понадобится:

  • Большой пучок зеленого базилика
  • 50 мл. оливкового масла
  • 50 гр. сыра Пармезан ( у меня уже потертый)
  • 20 гр. кедровых орешков (можно заменить грецкими)
  • 2 зубка чеснока
  • Соль (по желанию)

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный итальянский соус песто.

Листочки базилика отделить от стеблей, ополоснуть в проточной воде и хорошо просушить.

Часть листочков базилика выкладываем в миску, добавляем потертый сыр пармезан, кедровые орешки (заранее немного обжаренные), чеснок и несколько ложек оливкового масла.

Измельчаем все блендером, постепенно добавляя оставшиеся листья базилика и оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, только чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
Если не достаточно соли, немного подсаливаем.

Вот такой красивый, очень вкусный и ароматный получился соус песто.

Переложив соус песто в баночку, его можно хранить несколько дней в холодильнике.
Друзья, если вы любите блюда итальянской кухни, непременно приготовьте этот соус, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Мне очень нравятся гладиолусы, они такие нежные, красивые и необычные, а палитра цветов вообще поражает. У моей читательницы Виктории растут гладиолусы разных цветов - розовые, оранжевые, и даже, фиолетовые. Еще немного и они начнут отцветать, поэтому так важно уловить момент!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

не могу найти кедровые орешки, а так хочется попробовать этот известный и наверняка вкусный соус, Ирина, что посоветуете???

Виталий, спасибо за комментарий... по поводу кедровых орешков вы правы, их найти крайне тяжело, и в добавок они достаточно дорогие... советую вам приготовить этот соус либо с грецкими орехами , либо с миндалем, уверена, что получится не менее вкусно! Удачи, Виталий, жду результата!!!

Дякую! Вчора саме дивилася телепередачу за участю дуже шанованого кулінара, який показував як робити песто з мигдальними горішками. Можна замочити їх, а потім зчистити шкірку, і, як на мою думку, може вийти ще краще, ніж з кедровими горішками. Все інше - традиційні компоненти. Це на той випадок, якщо нема кедрових горішків.

Муся, величезне дякую за добру пораду... неодмінно спробую цей соус с мигдальними горішками, тим паче, що вони у мене є... Кедрові горішки дуже тяжко знайти, та ще й вони дуже дорогі, але мені хотілося спробувати з ними, смачно вийшло, нічого не скажешь, особливо до пасти, то навіть і м"яса не треба! Я навіть читала, що цей соус можна готувати зі звичайними грецькими горіхами і відгуки також позитивні!

Добавить комментарий