Чебуреки на пиве (Рецепт от читательницы Алюшки)

Решила пополнить копилку Ирочкиных рецептов, очень вкусными чебуреками на пиве, которые разлетелись молниеносно, поскольку получились невероятно вкусными, сочными. Сразу хочу оговориться, если у вас не большая семья, готовьте из половины продуктов, так как из данного количества получается 12 штук, а чебуреки вкусные, когда еще горячие. Фарш для этих чебуреков можно использовать по своему вкусу, например, просто куриный или свинина + курица, а можно свинина + говядина. Можно добавить в него свои любимые специи или зелень, это уже на ваше усмотрение. Очень важно, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не «стреляли». Так вот! Чебуреки, приготовленные по этому рецепту жарятся просто чудесно, ни один не треснул.

Для приготовления чебуреков на пиве нам потребуется:

Для теста:

  • 500 мл. светлого живого пива

  • 800-900 гр. муки
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 600 гр. фарша (у меня курица + свинина)
  • 4 небольшие луковицы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Вода
  • 500 мл. растительного масла для жарки

Вначале приготовим тесто. К яйцам добавляем соль и с помощью вилки хорошенько взбиваем. Муку обязательно просеиваем. К муке добавляем яйца с солью, пиво и начинаем замешивать тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Тем временем приготовим начинку. Лук нарезаем мелким кубиком и хорошенько разминаем рукой. К фаршу добавляем лук, соль, черный молотый перец и воду. Хорошенько перемешиваем. Фарш должен быть жидковатый, тогда чебуреки получаться очень сочные.

Тесто делим на 12 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкую круглую лепешку, на одну сторону выкладываем фарш.

Накрываем второй частью лепешки и залепляем края, вначале пальцами, а потом с помощью вилки. Жарим чебуреки на хорошо разогретом растительном масле, вначале с одной стороны до зарумянивания, потом с другой.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Вот такие очень вкусные, румяные, невероятно сочные чебуреки у меня получились. Кстати, ни один из них не лопнул, тесто на пиве оказалось просто супер!

Обязательно попробуйте приготовить такие чебуреки на пиве. Моей семье они очень понравились!

А это для хорошего настроения! Друзья, знаете что это за цветок? Это - сон трава, одно из самых очаровательных растений, которые украшают поля. Ее крупные лилово-розовые цветки-колокольчики настолько красивые, что не оторвать глаз. С этим цветком связано много легенд, сон-трава внесена в Красную книгу Украины. А прислала мне такое чудесное фото моя постоянная читательница Leptusa, за что ей огромное спасибо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сегодня приготовила чебуреки по рецепту Алюшки. Сказать, что єто вкусно - ничего не сказать! Чебуреки просто тают во рту. Очень удачное тесто на пиве, во время жарки ни один чебурек не треснул, а это не мало важно, так как внутри осталась невероятно сочная начинка, да и плита осталась чистой. Очень удачный рецепт! Всем рекомендую!

Комментарии

интересный рецепт, нужно попробовать! спасибо!

Татьяна, пробуйте на здоровье, рада что вас заинтересовал рецепт!

приготовила чебуреки на пиве - это просто супер!!! Ни один чебурек не дал трещину во время жарки... тесто очень мягкое, а начинка сочная... очень вкусно! огромное спасибо автору за хороший рецепт! вот такие аппетитные чебуреки у меня получились!

Дуже люблю чебуреки, виглядають апетино!!! Я б зїла із задоволенням, ням-ням!!

Leptusa, дуже дякую за гарний коментар! Готуйте на здоров"я!

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий