Пельмени – это такое блюдо, которого много не бывает. С какого количества фарша не готовила бы пельмени, они расходятся просто молниеносно. У меня в семье пельмени любят все, кто просто с маслом или соевым соусом, кто с большим количеством перца, а кто со сметаной. Сегодня воскресенье, есть чуть больше времени, чтобы порадовать своих близких их любимым блюдом. На фотографии порция мужа – это он страстный поклонник перца.
Для приготовления домашних пельменей со свиным фаршем нам потребуется:
Для теста:
- 1 стакан кипяченой воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 5 стаканов муки высшего сорта
Для начинки:
- 500 гр. свиного фарша
- 1 большая луковица
- 1 щепотка соли
- Соль, перец по вкусу
Для начинки пельменей фарш делаю сама.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Теперь готовим тесто. Соединяем яйцо, воду, соль и добавляем понемногу муки, постоянно вымешивая. Вымешиваем тесто до крутого состояния. Тесто должно легко отставать от рук. Тесто должно быть однородным, как пластилин. Отрезаем от теста кусок и раскатываем толщиной 1,5 – 2 мм. Затем небольшим стаканом выдавливаем кружочки. В серединку каждого кружечка накладываем начинку и плотно очень тщательно скрепляем края. Если планируется, что пельмени будут вариться все сразу, тогда ставим на огонь кастрюлю побольше. Когда вода закипит, подсаливаем ее и бросаем пельмени, чтобы они «плавали» свободно. Варим пельмени минут 10 с момента закипания воды, чтобы хорошо проварилось мясо.
Если не планируется сразу варить все пельмени, их можно выложить на доску, присыпанную мукой и поставить в морозилку. Когда пельмени хорошо замерзнут переложить их в пакет. Это очень удобно, так как в любую минуту можно вытащить – и обед готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья! Рада представить фото пельменей, которые приготовила Олюшка. Насколько у нее вкусно и аппетитно получилось можно судить по фото! Огромное спасибо за чудесный фотоотчет, который с превеликим удовольствием опубликую!

Еще один фотоотчет от прекрасной хозяйки Maxim, которая не впервые готовит пельмени по этому рецепту и делится фото))) Из ее комментария я узнала, что ее семья очень любит это блюдо, поэтому готовит она его достаточно часто. Что может быть вкуснее домашних пельмений.

А это вкусные пельмени, которые приготовила Maxim, замечательная хозяюшка. Она не в первый раз готовит блюда по моим рецептам, но вот фотоотчетом поделилась впервые, за что ей огромное спасибо. Пельмени получились очень вкусными, очень аппетитными. Молодец хозяюшка!

Готовые пельмени осталось сварить в подсоленной воде и вкусно накормить семью. Огромное спасибо этой замечательной хозяюшке за мастер класс, как легко и быстро приготовить вкусные пельмени, используя для этого специальное приспособление - пельменницу! Аля, ваши пельмени очень аппетитные!!!

Снимаем излишки теста, переворачиваем пельменницу «вверх дном» и резко встряхиваем — готовые пельмени выпадут из выемок.

Теперь с помощью скалки прокатываем по пельменнице, чтобы сквозь тесто проступили границы ячеек — вначале легко, затем посильнее, чтобы разделить заготовку на отдельные кусочки. В это время будущие пельмени «продавятся» с обратной стороны.

Вторую часть теста накладываем сверху на разложенный фарш.

Моя постоянная читательница Аля поделилась фотографиями пельменей, которые она готовила с помощью специальной пельменницы, прислав поэтапные фото, за что ей огромное спасибо. Постараюсь их прокомментировать. На данном фото раскатанное тесто разложено на пельменнице, где в каждую ячейку положен фарш.

Друзья! Вот такие невероятно аппетитные домашние пельмени приготовила Наташа и по моей просьбе прислала фото. Огромное спасибо за активность и доверие к моему рецепту. Наташа, ваши пельмени выше всех похвал!

Вот такие очень аппетитные пельмени приготовила Александра, сфотографировала их и выслала мне фото, за что я безмерно благодарна этой замечательной хозяюшке. Очень вкусно, очень аппетитно! Молодчинка!
Комментарии
Опубликовано 04 ноября 2020 - 16:09 пользователем Наташа
ваууу! какие вкусные
Опубликовано 05 ноября 2020 - 09:17 пользователем Irina
Наташа, это правда!
Опубликовано 02 апреля 2020 - 18:10 пользователем Олюшка
Опубликовано 02 апреля 2020 - 22:13 пользователем Irina
Опубликовано 17 марта 2019 - 11:16 пользователем Maxim
Опубликовано 17 марта 2019 - 19:59 пользователем Irina
Опубликовано 05 мая 2018 - 19:09 пользователем Maxim
Опубликовано 06 мая 2018 - 10:42 пользователем Irina
Опубликовано 26 мая 2017 - 10:48 пользователем Аля
Опубликовано 26 мая 2017 - 17:09 пользователем Irina
Опубликовано 11 августа 2015 - 12:08 пользователем Дана
Опубликовано 13 августа 2015 - 18:30 пользователем Irina
Опубликовано 17 февраля 2013 - 22:31 пользователем Толик
Опубликовано 18 февраля 2013 - 15:52 пользователем Irina
Добавить комментарий