Дорогие мои читатели! Давайте сегодня приготовим очень вкусное, и замечу очень сытное блюдо- каннеллони с мясной начинкой под нежным соусом «Бешамель». Это блюдо просто поражает своим богатством вкуса. Готовить его совершенно не сложно, главное купить каннеллони - это такие специальные макароны в виде больших трубочек, которые нужно заполнить начинкой. Они продаются в любом супермаркете. Хочу сразу заметить, что заполнять фаршем макароны нужно не очень сильно, так как они могут лопнуть. Изысканный вкус блюду придает соус «Бешамель», который я очень люблю и конечно же расплавленный сыр! Итак, давайте начнем!
Для приготовления Каннеллони с мясной начинкой нам потребуется:
- 200-250 гр. иакарон каннеллони
- 500 гр. мясного фарша (по вкусу)
- 500 гр. помидоров
- 200 гр. лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 гр. твердого сыра
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления соуса «Бешамель»:
- 50 гр.сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 литр молока
- Соль, перец
Вначале приготовим каннеллони.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
На растительном масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета.
Добавляем мясной фарш и хорошенько все обжариваем.
Снимаем шкурку с помидоров и нарезаем их небольшими кубиками.
Сделать это очень просто, их нужно на несколько секунд поместить в кипяток, шкурка снимется очень легко.
Добавляем мелко порезанные помидоры к фаршу, солим, перчим по вкусу и жарим 10-15 минут.
Когда фарш остынет, наполняем ним наши макаронные трубочки. Делаем это очень аккуратно, чтобы трубочки не лопнули.
Теперь пришло время заняться приготовлением вкусного и очень нежного соуса «Бешамель».
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и слегка все обжариваем.
Готовить соус лучше в кастрюле с дном, в котором он не пригорит.
Далее вливаем молоко, все солим, перчим и варим до загустения. Должна получится консистенция, как у жидкой сметаны белого красивого цвета.
В подготовленную форму для запекания выливаем половину соуса.
В него ровными рядочками выкладываем нафаршированные каннеллони.
Сверху выливаем оставшийся соус.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем наши каннеллони с мясом в течении 30-40 минут.
На средней терке натираем сыр.
Вынимаем из духовки блюдо, посыпаем сыром и запекаем еще 10-15 минут.
Вот такая симпатичная запеканка получилась.
Нарезаем порционными кусочками и угощаемся!
Свою порцию я украсила вкусным кетчупом и нарезала побольше свежий овощей.
Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 26 августа 2016 - 22:17 пользователем Наташа
Опубликовано 23 января 2018 - 09:35 пользователем Irina
Опубликовано 31 мая 2015 - 14:17 пользователем Леся
Опубликовано 31 мая 2015 - 22:35 пользователем Irina
Опубликовано 27 сентября 2014 - 22:00 пользователем lana_1983
Опубликовано 28 сентября 2014 - 00:15 пользователем Irina
Опубликовано 27 сентября 2014 - 06:49 пользователем Boris
Пальчики облизал..Осталось
Опубликовано 27 сентября 2014 - 14:51 пользователем Irina
Добавить комментарий