Цветная капуста - чрезвычайно полезная, вкусная и доступная по цене. Данный овощ является отменным источником ряда полезных веществ, минералов и витаминов. Так, например в ней содержится в 1,5 -2 раза больше белков и в 2-3 раза больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Кроме того, цветная капуста содержит витамины В6, В1, А, РР, а в соцветиях содержатся необходимые организму магний, натрий, калий, фосфор, кальций и железо. Любопытно, что в цветной капусте, например, содержится вдвое больше железа, чем в зеленом горошке, салате или перце. Именно из нее мы сегодня будем готовить очень вкусное и сытное блюдо. Это - куриные голени, запеченные с цветной капустой. Вообще из этого овоща можно приготовить очень много разных вкусных блюд, к примеру Запеканку из цветной капусты или Цветную капусту в кляре. Друзья, в блюде, которое я предлагаю приготовить сегодня, отлично сочетается куриное мясо и нежная капуста. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Для приготовления куриных голеней, запеченных с цветной капустой нам потребуется:
- 8 куриных голеней
- Кочан цветной капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковь
- 100 гр. твердого сыра
- 200 гр. сметаны (у меня 20%)
- Соль, специи для курицы, красный молотый перец
- 0.5 ч.л. сушеного чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- Зелень укропа (по желанию)
Вот из таких продуктов у нас получится невероятно вкусное и полезное блюдо — куриные голени, запеченные с цветной капустой.
Куриные голени натираем солью, специями для курицы и красным перцем.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Соцветия капусты помещаем в кастрюлю, наливаем воду и добавляем ложку соли.
Оставляем минут на 15.
Тем временем нарезаем полукольцами луковицу.
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Капусту откидываем на дуршлаг, промываем водой.
Опять помещаем в кастрюлю, заливаем водой, чуть солим и доводим до кипения.
С момента закипания варим 7 минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриные голени, раскладываем порезанные лук и морковь.
Сваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг, немного остужаем.
Выкладываем цветную капусту между куриными голенями.
Теперь приготовим заправку.
В сметану добавляем сушеный чеснок и мелко порезанный укроп.
Хорошенько перемешиваем.
Получившимся сметанным соусом поливаем цветную капусту.
Запекаем куриные голени с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 50 минут.
Вынимаем наше блюдо из духовки и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Количество сыра можно брать по своему вкус, я люблю, чтобы сыра было не очень много, поэтому мне хватило 100 гр.
Ставим блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Наше блюдо готово, подаем его, кто с чем любит.
У меня свежие помидоры и перец.
Посыпаем наше блюдо зеленью и подаем горячим.
Вкуснятина еще та!
Обязательно приготовьте и поделитесь мнением!!!
А это для хорошего настроения! Цветы - это прекрасно, особенно если они растут у тебя под окнами, радуя своей неповторимой красотой. Вот такие необыкновенные, красивые, очень нежные лилии растут у моей читательницы Виктории, которая любит фотографировать все красивое. Огромное спасибо за чудесное фото!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 19 сентября 2019 - 17:38 пользователем Жанна
Опубликовано 20 сентября 2019 - 09:18 пользователем Irina
Добавить комментарий