Отбивные «По-барски» с запеченным в духовке картофелем

Такой еды, как отбивные с картошкой в моей семье много не бывает. Сегодня решила немного усложнить традиционное пюре с отбивными и приготовила отбивные «По-барски», а картошечку замариновала и запекла в духовке. Получилось очень вкусно. Отбивные получились сочными и ароматными, свежий болгарский перец придал неповторимый вкус, а картофель запекся с румяной хрустящей корочкой. Блюдо ушло на «ура», если бы не моя порция, наверное, фотографии сделать бы не успела.

Для приготовления отбивных «По-барски» нам потребуется:

  • 8 кусочков свиного мяса на отбивные
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Специи
  • Уксус
  • Растительное масло

Для приготовления кляра нам потребуется:

  • 2 яйца
  • Мука
  • Соль по вкусу
  • Немного молока

Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам потребуется:

  • 10-12 шт. картофеля
  • Растительное масло
  • Специи

Мясо на отбивные хорошенько отбиваем, солим, перчим, взбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться. (я это делаю со дня на день).

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной, приблизительно 1 см.

Обсушиваем картофель полотенцем.

Солим, перчим, добавляем специи, кто какие любит.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем картофель и ставим в духовку запекаться.

Пока наша картошка запекается, принимаемся за отбивные «По-барски».

Вначале готовим кляр, в котором будем обжаривать отбивные.

Готовится он очень просто:

Яйца взбиваем венчиком, солим, можно поперчить.
Постепенно вмешиваем муку так, чтобы не было комочков.
Если получается очень густым, можно добавить немного молока или воды.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Болгарский перец мелко нарезаем.

Укроп нарезаем.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

Обмакиваем отбивные в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Складываем поджаренные отбивные на тарелку.

На отбивные выкладываем порезанный перец, посыпаем тертым сыром и укропом.

Когда картошка в духовке будет практически готова, вынимаем противень, картошку сворачиваем на один край, а на освободившееся место укладываем наши отбивные и отправляем еще в духовку минут на 5-7, пока не расплавится сыр.

Наше блюдо готово, причем и картошка и отбивные горячие.

Раскладываем на тарелки, украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

вчера к приходу гостей готовил, очень вкусно получилось - вкусные отбивные, сочные с богатым вкусом. Ирина, вам мой респект!!!

Гость, очень рада, что понравился рецепт и ваши гости вкусно накормлены!Отдельное спасибо, что поделились впечатлениями!

очень вкусно... спасибо...

Люда, на здоровье!

Сегодня готовила, получилось просто объедение, спасибо Ириша за вкусный рецепт!

Наталия, на здоровье, я очень рада, когда рецепт нравится!

получилось невероятно вкусно... большое спасибо за вкуснятину...

Светлана, на здоровье!

Очень вкусно! Спасибо!

На здоровье! Рада, что вам понравился рецепт!

Очень вкусно выглядит))) Не люблю болгарский перец, можно ли его чем-то заменить?

Конечно же можно, например, грибами, причем любыми, например шампиньонами, только предварительно поджарить их с луком. Очень вкусно получится!

Это действительно по-барски.Выглядит изумительно!!!!!Ням-ням .

Алла, спасибо! Ваши комментарии меня вдохновляют!

Добавить комментарий