Друзья! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге Мои любимые рецепты. Сегодня мы будем готовить невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо - овощное рагу со свининой. Это блюдо интересно тем, что вы можете добавить к свинине свои любимые овощи - лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, картофель, чеснок. В моем блюде именно такой состав и поверьте, получилось очень вкусно! Ну и конечно же, зелень! На моем сайте вы найдете похожий рецепт Тушеная свинина с овощами, поэтому можете заглянуть по ссылке, вдруг он вам приглянется! Для этого блюда кабачки и баклажаны лучше брать молоденькие, тогда их не нужно очищать от кожицы.
Для приготовления овощного рагу со свининой нам потребуется:
- 1 кг свинины (у меня шинка)
- 1 баклажан
- 2 небольших кабачка
- 1 помидор (крупный)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (красный)
- 4 картошки (среднего размера)
- 3 зубка чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Любимые приправы
- Растительное масло для обжаривания
- Зелень укропа и петрушки
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусное овощное рагу со свининой.
Свинину нарезаем достаточно крупными кусочками (как на шашлык).
В сковороду или казан наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки свинины и тушим до полу готовности.
Тем временем полукольцами нарезаем баклажан.
Лук чистим, моем и нарезаем либо квадратиками или же как у меня (или по желанию).
Полукольцами нарезаем кабачки. У меня очень молоденькие кабачки, поэтому я их не чистила.
К свинине добавляем порезанные лук и морковь, обжариваем вместе до прозрачности овощей.
Тем временем крупным кубиком нарезаем болгарский перец.
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными квадратиками.
К свинине добавляем порезанные кабачки и баклажаны, приправляем солью и перцем.
Тем временем с помидора снимаем кожицу. Как это быстро и легко сделать можно узнать здесь.
Помидор нарезаем кубиком.
Мелко нарезаем чеснок.
Добавляем к мясу с овощами.
На данном этапе добавляем любимые приправы.
Хорошенько все перемешиваем и тушим несколько минут.
Теперь добавляем порезанный картофель, хорошо перемешиваем.
Накрываем наше овощное рагу крышкой и тушим до готовности.
Периодически перемешиваем.
Все овощи отдадут свой сок и рагу будет тушится в собственном соку.
Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью (укропом, петрушкой).
Вот такая красота получается.
Это блюдо невероятно вкусное, в нем все в меру.
Блюдо получается очень сочным, мясо отлично протушилось, а овощи не потеряли своей формы.
Я подавала рагу со свежими помидорами и огурцами.
Моя семья просто в восторге, просят еще!
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
А это для хорошего настроения! Друзья, как вам эта роза? На мой взгляд она просто очаровательная, такая красивая, такая нежная! Обожаю желтые розы. Только растет она не у меня, а в саду у моей читательницы Оксаны. Кстати, сфотографировала и прислала мне это фото моя неизменная читательница и фотограф по совместительству Leptusa. Девченки, спасибо вам большое!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 17 августа 2020 - 09:25 пользователем Василий
Опубликовано 18 августа 2020 - 19:45 пользователем Irina
Опубликовано 15 августа 2020 - 22:48 пользователем Жанна
Опубликовано 18 августа 2020 - 19:44 пользователем Irina
Опубликовано 14 августа 2020 - 10:58 пользователем Leptusa
Опубликовано 14 августа 2020 - 15:45 пользователем Irina
Добавить комментарий