Овощное рагу со свининой

Друзья! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге Мои любимые рецепты. Сегодня мы будем готовить невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо - овощное рагу со свининой. Это блюдо интересно тем, что вы можете добавить к свинине свои любимые овощи - лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, картофель, чеснок. В моем блюде именно такой состав и поверьте, получилось очень вкусно! Ну и конечно же, зелень! На моем сайте вы найдете похожий рецепт Тушеная свинина с овощами, поэтому можете заглянуть по ссылке, вдруг он вам приглянется! Для этого блюда кабачки и баклажаны лучше брать молоденькие, тогда их не нужно очищать от кожицы.

Для приготовления овощного рагу со свининой нам потребуется:

  • 1 кг свинины (у меня шинка)
  • 1 баклажан
  • 2 небольших кабачка
  • 1 помидор (крупный)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (красный)
  • 4 картошки (среднего размера)
  • 3 зубка чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые приправы
  • Растительное масло для обжаривания
  • Зелень укропа и петрушки

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусное овощное рагу со свининой.

Свинину нарезаем достаточно крупными кусочками (как на шашлык).

В сковороду или казан наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки свинины и тушим до полу готовности.

Тем временем полукольцами нарезаем баклажан.

Лук чистим, моем и нарезаем либо квадратиками или же как у меня (или по желанию).

Полукольцами нарезаем кабачки. У меня очень молоденькие кабачки, поэтому я их не чистила.

К свинине добавляем порезанные лук и морковь, обжариваем вместе до прозрачности овощей.

Тем временем крупным кубиком нарезаем болгарский перец.

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными квадратиками.

К свинине добавляем порезанные кабачки и баклажаны, приправляем солью и перцем.

Тем временем с помидора снимаем кожицу. Как это быстро и легко сделать можно узнать здесь.
Помидор нарезаем кубиком.
Мелко нарезаем чеснок.

Добавляем к мясу с овощами.
На данном этапе добавляем любимые приправы.

Хорошенько все перемешиваем и тушим несколько минут.

Теперь добавляем порезанный картофель, хорошо перемешиваем.

Накрываем наше овощное рагу крышкой и тушим до готовности.

Периодически перемешиваем.
Все овощи отдадут свой сок и рагу будет тушится в собственном соку.

Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью (укропом, петрушкой).

Вот такая красота получается.
Это блюдо невероятно вкусное, в нем все в меру.

Блюдо получается очень сочным, мясо отлично протушилось, а овощи не потеряли своей формы.

Я подавала рагу со свежими помидорами и огурцами.
Моя семья просто в восторге, просят еще!
Обязательно попробуйте, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Друзья, как вам эта роза? На мой взгляд она просто очаровательная, такая красивая, такая нежная! Обожаю желтые розы. Только растет она не у меня, а в саду у моей читательницы Оксаны. Кстати, сфотографировала и прислала мне это фото моя неизменная читательница и фотограф по совместительству Leptusa. Девченки, спасибо вам большое!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Для меня Ваш блог посоветовали родственники и очень не зря, у Вас много интересных и вкусных рецептов)))

Василий, огромное спасибо за приятный комментарий!!!

Я вчора робила щось подібне.Дуже апетитно виглядає твоє блюдо !!!

Жанночка, дуже дякую! Дуже смачно вийшло!

Багато овіочів і мяско, що може буде смачніше та поживніше? Чудовий рецепт! Чудові фото!

Leptusa, дуже дякую за таку високу оцінку))) рада, що вам подобається рецепт!

Добавить комментарий