Сегодня на завтрак я готовила вкусную и очень полезную пшенную кашу с тыквой и изюмом. Такую кашу можно смело давать детям, особенно школьникам. Эта каша станет прекрасным решением для тех, кто решил сбросить лишний вес, ведь пшено имеет свойство препятствовать отложению жира. Кроме того, в пшенной каше содержатся микроэлементы, которые нужны для нормальной функции организма. Это – медь, железо, марганец, которые улучшают состав крови и эластичность кожи. Также пшено богато калием и магнием, что крайне необходимо для правильной работы сердца. Пшено – это та каша, в которую можно добавить разные ингредиенты, и от этого она станет только вкуснее, например, изюм, курагу, яблоки, чернослив, бананы и др. Пшенную кашу лучше варить на воде, а потом добавить молоко, так она получается вкуснее. Я же дождалась, когда созреет тыква и вот пшенная каша с тыквой у меня на столе! Если у вас осталась тыква, можете ее натереть на терке и заморозить, а в любой момент насладиться вкусной, ароматной кашей!
Для приготовления пшенной каши с тыквой и изюмом нам потребуется: (2 порции)
- 250 гр. тыквы
- 1/2 стакана пшена
- 1/2 стакана молока
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
- 100 гр. изюма
- Вода
- 50 гр. сливочного масла
Вот такие ингредиенты нам потребуются.
Пшено перебираем, удаляем черные вкрапления и промываем несколько раз в воде.
Промытое пшено заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Когда пшено закипит, воду сливаем, промываем пшено еще раз.
Вот теперь заливаем пшено 1/2 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль по вкусу и оставляем вариться на медленном огне минут 15-20.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Пол стакана молока доводим до кипения, кладем в него порезанную тыкву и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Перекладываем тыкву к пшену.
Добавляем заранее подготовленный изюм, который нужно помыть и запарить. Варим пшенную кашу под крышкой до готовности.
Очень важно, чтобы каша не пригорела снизу, поэтому периодически ее нужно мешать.
Вот такая аппетитная, и очень вкусная каша получается. Для особых сладкоежек, как мой муж, можно добавить ложечку меда.
В готовую пшенную кашу с тыквой добавляем сливочное масло, выкладываем на тарелочки и украшаем изюмом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сегодня у меня сразу несколько фотоотчетов, и один из них от постоянной моей читательницы Оксаны Малицкой, которая всегда находит время, чтобы сфотографировать приготовленное нею блюдо. За это ей огромное спасибо! Вот такая необыкновенно вкусная, полезная и очень аппетитная каша у нее получилась!

А вот такая очень аппетитная и полезная пшенная каша с тыквой получилась у Марты, которая любезно поделилась фото. Спасибо этой хозяюшке за старания! С превеликим удовольствием публикую фото этого замечательного блюда!

Вот такая очень аппетитная пшенная каша с тыквой и изюмом получилась у Наташи, замечательной хозяюшки, которая поделилась с нами фото приготовленного блюда! Огромное спасибо за проделанную работу! Такая кашка в сезон тыквы - самое то!
Комментарии
Опубликовано 25 марта 2018 - 12:31 пользователем Оксана_Маліцька
Опубликовано 25 марта 2018 - 12:44 пользователем Irina
Опубликовано 15 октября 2016 - 11:26 пользователем Марта
Опубликовано 16 октября 2016 - 10:23 пользователем Irina
Опубликовано 27 августа 2016 - 09:54 пользователем Наташа
Опубликовано 28 августа 2016 - 13:24 пользователем Irina
Опубликовано 15 сентября 2015 - 23:35 пользователем Агния
Опубликовано 16 сентября 2015 - 19:48 пользователем Irina
Опубликовано 08 октября 2013 - 00:42 пользователем Анна
Опубликовано 08 октября 2013 - 16:13 пользователем Irina
Добавить комментарий