Сегодня предлагаю приготовить на обед очень вкусное блюдо под названием Рыба по-мужски. Честно скажу, понятия не имею откуда такое название, но точно уверена в том, что приготовленная по этому рецепту рыба понравится не только мужчинам, но женщинам и даже детям. Для этого рецепта можно выбрать любую крупную рыбу (филе) по своему усмотрению. Я же выбрала филе пангасиуса, которое достаточно жирное, но очень вкусное. К тому же филе совершенно без костей. Прежде чем готовить рыбу, ее нужно правильно разморозить. Постарайтесь сделать это естественным путем, не прибегая к шоковым методам вроде микроволновки или горячей воды. Лучше всего дать возможность рыбе оттаять просто при комнатной температуре, или поместить на ночь в холодильник, на нижнюю полку. После того, как рыба оттает, ее нужно промыть и обсушить салфеткой. К слову, из пангасиуса можно приготовить множество разных блюд. Его можно с успехом жарить, запекать, готовить на пару, варить суп и использовать в качестве начинки для пирогов.
Для приготовления рыбы по-мужски нам потребуется:
- 2 филе пангасиуса (приблизительно 700 гр.)
- 100 гр. твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 4 небольших помидора
- 1 зубок чеснока
- Зелень укропа (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
- Соль, молотый черный перец
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусную рыбу.
Как правильно разморозить рыбу я уже писала. Филе солим, перчим и оставляем, а пока займемся другими ингредиентами.
Яйца натираем на крупной терке. Добавляем сметану, измельченный чеснок, зелень укропа. Солим и перемешиваем.
Филе рыбы обвалять в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.
Выкладываем обжаренное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем на него равномерным слоем яичную массу.
Помидоры нарезаем кружочками.
Выкладываем порезанные помидоры на яичную смесь.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, до полного расплавления сыра.
Аккуратно перекладываем готовую рыбу на блюдо.
Украшаем нашу рыбку зеленью, помидорами и лимоном.
Подаем в горячем виде.
Вот такая очень аппетитная, очень сочная рыба получилась!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 23 октября 2019 - 00:51 пользователем Геля
Опубликовано 23 октября 2019 - 09:32 пользователем Irina
Опубликовано 29 апреля 2017 - 17:18 пользователем renka
Опубликовано 30 апреля 2017 - 16:12 пользователем Irina
Опубликовано 09 мая 2016 - 13:21 пользователем Миша
Опубликовано 09 мая 2016 - 21:15 пользователем Irina
Опубликовано 24 мая 2015 - 21:23 пользователем Амалия
Опубликовано 24 мая 2015 - 22:02 пользователем Irina
Опубликовано 19 апреля 2015 - 18:12 пользователем Кира
Опубликовано 19 апреля 2015 - 21:12 пользователем Irina
Опубликовано 11 ноября 2014 - 22:22 пользователем Мартуся
Опубликовано 12 ноября 2014 - 00:38 пользователем Irina
Опубликовано 09 ноября 2014 - 16:19 пользователем Sergej
Опубликовано 10 ноября 2014 - 10:28 пользователем Irina
Опубликовано 07 ноября 2014 - 07:42 пользователем Boris
Здравствуйте,Ирина!
Опубликовано 08 ноября 2014 - 00:01 пользователем Irina
Добавить комментарий