Шашлык по-домашнему

На улице зима, за окном падает снег, а так хочется вкусного шашлычка. Выход есть всегда, и шашлык можно приготовить в домашних условиях. Конечно, он не будет таким вкусным, как на природе, с дымком, но если мясо заранее замариновать, даже в духовке получится вкусно. Можно, конечно же воспользоваться жидким дымом, но я этого делать не стану, пусть все будет натуральным и по максимуму полезным.

Для приготовления шашлыка по-домашнему нам потребуется:

  • 1 кг свиного мяса
  • 2-3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • Специи для шашлыка
  • Уксус
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу

Свиное мясо режим на крупные кусочки и маринуем.

Делаем это так:

Лук режим кольцами и добавляем к мясу.

Мясо посыпаем специями для шашлыка (покупаю в супермаркете).

Добавляем 2-3 лавровых листочка, соль и черный перец  горошком.

Взбрызгиваем все уксусом и хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было равномерно во всех этих специях и луке.

Ставим под гнет и в холодильник.
Мясо должно мариноваться не менее суток.

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки.
Между кусками мяса нанизываем кружочки болгарского перца и лука.

Готовые шашлыки ставим в горячую духовку и запекаем до готовности, несколько раз сбрызгивая белым вином или водой.

Так как жир и сок с мяса будут капать, подставляем под шашлыки небольшой противень. На нем шашлыки не только будут хорошо держаться, обжариваясь со всех сторон, но и не будет испачкана духовка.

Шашлык, приготовленный таким способом, получается прожаренным, но в то же время сочным и вкусным.

Приправу к шашлыку каждый выберет по своему вкусу – кетчуп, горчицу, аджику или что-то другое.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

отличная идея, обязательно в выходные приготовлю такой домашний шашлык!!!

Антон! Успехов! жду результата!!!

Класно придумано!Обязательно попробую так приготовить.Действительно сразу летние настроение.

А главное совсем не трудно!

Добавить комментарий