Новогодние праздники позади, но впереди Старый Новый Год, поэтому рецепт очень красивой и вкусной елочки из слоеного теста с начинкой из соленого сыра Фета и зелени будет как нельзя кстати. Приготовление этого блюда займет минимум усилий и времени, но гарантированно произведет фурор, причем не только своим видом, но и вкусом. Дорогие читатели, такую елочку можно приготовить с начинкой по своему вкусу, не менее вкусной она будет и сладкой, так что экспериментируйте. Надеюсь вам понравилась моя елочка.
Для приготовления елочки из слоеного теста нам потребуется:
- 450 гр. слоеного теста (замороженного)
- 150 гр. сыра Фета
- Зеленый лук
- Зелень укропа (у меня замороженная)
- Черный молотый перец по вкусу
- Ягоды красной смородины для украшения (у меня замороженная)
- 1 яйцо
Вот собственно такие продукты нам нужны. Тесто заранее размораживаем.
Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
В мисочку выкладываем сыр и разминаем вилкой.
Добавляем порезанный зеленый лук, зелень укропа и по вкусу черный молотый перец.
Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова, можно приступать к формированию елочки.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на две равные половины и немного раскатываем, чтобы получился прямоугольник. Выкладываем равномерно начинку.
Сверху накрываем вторым пластом теста.
Острым ножом вырезаем елочку, по бокам делаем надрезы. Обрезки не выбрасываем, из них получится очень вкусное печенье.
Каждый надрез закручиваем в виде спирали.
Яйцо немного взбиваем вилкой и смазываем ним нашу елочку.
Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем приблизительно 25-30 минут при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
Все наша очень вкусная елочка из слоеного теста готова. Очень хрустящая, с приятной солоноватой начинкой, такая выпечка понравится самому требовательному гурману. Мой муж остался в восторге.
Даем ей немного остыть, аккуратно снимает с пергаментной бумаги и выкладываем на блюдо.
Украшаем елочку размороженными ягодками красной смородины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рада представить первый фотоотчет невероятно красивой, такой аппетитной, хорошо пропеченной елочки из слоеного теста, которую приготовила замечательная хозяюшка и мастерица Юльетта, и любезно поделилась фото. Огромное спасибо за доверие к рецепту и такое чудесное фото!
Комментарии
Опубликовано 15 декабря 2020 - 11:43 пользователем Мила
красота то какая!
Опубликовано 15 декабря 2020 - 22:13 пользователем Irina
Мила, большое спасибо!
Опубликовано 06 мая 2019 - 16:00 пользователем Татьяна_Киев
Опубликовано 07 мая 2019 - 13:18 пользователем Irina
Опубликовано 04 мая 2017 - 12:43 пользователем Катюшка
Опубликовано 04 мая 2017 - 13:47 пользователем Irina
Опубликовано 02 апреля 2016 - 17:56 пользователем Ирина
Опубликовано 03 апреля 2016 - 10:51 пользователем Irina
Опубликовано 18 января 2016 - 22:18 пользователем Лена
Опубликовано 19 января 2016 - 12:59 пользователем Irina
Опубликовано 12 января 2016 - 19:08 пользователем Gallinna
Опубликовано 12 января 2016 - 22:10 пользователем Irina
Опубликовано 11 января 2016 - 13:51 пользователем Эля
Опубликовано 11 января 2016 - 19:24 пользователем Irina
Добавить комментарий