Конфеты «Баунти»

Друзья! Рецепт конфет «Баунти» придется по вкусу тем, кто любит кокос или блюда, в котором он присутствует. Конфетам можно придать овальную или продолговатую форму, тогда они будут максимально похожи на батончики «Баунти», которые продаются в магазинах. Приготовить такие конфеты в домашних условиях совершенно не сложно, к тому же достаточно быстро. Из данного количества продуктов у меня получилось 14 конфет, которые внутри очень сочные и вкусные. Для поливки я использовала черный шоколад 56%, но если вы любите молочный шоколад, смело готовьте с ним. Не менее вкусным получается рулет «Баунти», который готовится еще проще.

Для приготовления конфет «Баунти» нам потребуется:

  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 мл. сливок (у меня 15%)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 1 с.л. сгущенного молока
  • 200 гр. шоколада (у меня черный 56%)

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусных домашних конфет «Баунти», которые практически ничем не отличаются от настоящих батончиков.

Кокосовую стружку смешиваем с сахарной пудрой.

Хорошенько перемешиваем.

Сливки смешиваем с растопленным маслом и 1 ст.л. сгущенного молока.

Хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем к кокосовой стружке и перемешиваем.
По желанию можно добавить одну ложку кокосового ликера.

Форму выстилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем получившуюся кокосовую смесь.
Ставим в холодильник минимум на 1 час.

Пока охлаждается кокосовая смесь, темперируем шоколад.
Темперирование шоколада - это процесс его нагревания/охлаждения до определенных температур, целью которого является кристаллизация какао-масла в составе шоколада. Темперирование необходимо для того, чтобы шоколадные изделия (шоколадные украшения, шоколадные конфеты, шоколадные покрытия) были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек.

Шоколад нагревают до:
черный горький шоколад - не более 45С
молочный шоколад - не более 43С
белый шоколад - не более 40С
Я использую микроволновку и топлю шоколад постепенно, постоянно хорошо перемешивая, чтобы масса прогревалась равномерно.

Из охлажденной кокосовой смеси формируем шарики и опять ставим в холодильник.
У меня получилось 14 шариков.

Каждый шарик нанизываем на две деревянные шпажки и окунаем в растопленный шоколад. Аккуратно снимаем вилкой.
Оставляем до полного застывания шоколада.

Готовим шоколадный ганаш, перекладываем его в корнетик и наносим на наши конфеты «Баунти».
Отправляем конфеты в холодильник.

Вот такие очень симпатичные, невероятно вкусные конфеты «Баунти» получились.

Свои конфеты я подавала в бумажных вкладышах для маффинов.

Завариваем кофеек и угощаемся.

Внутри конфеты «Баунти» получились сочные и вкусные, от покупных не отличишь.
Такие лакомства понравятся как взрослым, так и детям.

А это для хорошего настроения! Нежная, очень красивая роза растет в саду у моих детей. На фоне зеленой травы она смотрится просто потрясающе! Аромат у этого сорта розы просто неповторимый!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

ой как красиво! ой как вкусно! молодец!

Tanya, большое вам спасибо за приятный комментарий!!!

здравствуйте, обожаем конфеты "баунти", обязательно буду готовить, все так просто, аж не верится))) спасибо за замечательную идею!

Машуня, на здоровье, рада, что вам понравилась такая идея! обязательно приготовьте и поделитесь мнением, буду с нетерпением ждать!

Дуже апетитно

AllaSkirka, дякую, мені приємно! конфетки за цим рецептом зовсім не відрізняються від батончиків "Баунті", тих що продаються!

Ну конфети, а ще такі ,це просто смакота!!!

Дякую! це справжня смакота!!!

Добавить комментарий