Хочу предложить приготовить очень вкусный, нежный пирог – королевскую ватрушку с творогом. По своему внешнему виду королевская ватрушка совершенно отличается от всеми привычной булочки ватрушки. Как приготовить обычную ватрушку, я уже рассказывала, но сегодня у меня не обычная, очень вкусная выпечка, которая больше напоминает тёртый пирог с нежнейшей творожной прослойкой. Вся необычность пирога заключается в сладкой хрустящей крошке. Уверена, что ватрушка понравится не только взрослым, но деткам тоже. Вся прелесть этого пирога еще и в том, что его приготовление займет минимум времени, да и продукты потребуются самые обычные. Королевская ватрушка с творогом – это один из самых моих любимых пирогов.
Для приготовления королевской ватрушки с творогом нам потребуется:
- 5 яиц
- 500 гр. творога
- 200 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- Щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- Уксус, чтобы погасить соду
- Ванильный сахар по желанию
Холодное сливочное масло натираем на крупной терке.
Добавляем к маслу просеянную муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли.
Растираем руками в крошку.
Оставшийся сахар добавляем в творог, разбиваем яйца, и хорошенько перемешиваем. Можно добавить щепотку ванилина.
На дно смазанной маслом разъемной формы (у меня 26 см) выкладываем 2/3 части крошки.
Сверху равномерно распределяем творог.
Затем опять оставшуюся крошку.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Аккуратно отсоединяем борта формы и перекладываем пирог на блюдо.
Нарезаем королевскую ватрушку охлажденной. Вот так все легко и просто!
Свой кусочек пирога я полила бальзамическим соусом, получилось невероятно вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот такой королевская ватрушка от AllaSkirka выглядит в разрезе! Очень красиво и очень аппетитно! Ничего не скажешь! Огромное спасибо за фото и с нетерпением ждем рецепта!

Фото своего варианта королевской ватрушки прислала мне моя постоянная читательница AllaSkirka, рецептом которой она пообещала поделиться с нами. Да, конечно, ватрушка у нее получилась просто прелесть, очень оригинальная! А вкусная какая! Не терпится узнать рецепт и приготовить, уж очень аппетитно выглядит!
Комментарии
Опубликовано 24 июля 2019 - 10:21 пользователем Алексей
Опубликовано 26 июля 2019 - 22:37 пользователем Irina
Опубликовано 07 февраля 2017 - 15:38 пользователем Alla Skirka
Опубликовано 08 февраля 2017 - 23:20 пользователем Irina
Опубликовано 26 сентября 2016 - 02:19 пользователем Анная
Опубликовано 26 сентября 2016 - 19:53 пользователем Irina
Опубликовано 21 января 2016 - 15:32 пользователем Клавдия
Опубликовано 22 января 2016 - 13:13 пользователем Irina
Опубликовано 28 августа 2015 - 16:14 пользователем karina
Опубликовано 28 августа 2015 - 19:23 пользователем Irina
Опубликовано 18 июня 2015 - 15:46 пользователем diana
Опубликовано 19 июня 2015 - 00:09 пользователем Irina
Опубликовано 13 февраля 2015 - 21:10 пользователем Жанна
Опубликовано 13 февраля 2015 - 22:23 пользователем Irina
Опубликовано 14 января 2015 - 19:46 пользователем Елена
Опубликовано 15 января 2015 - 00:32 пользователем Irina
Опубликовано 12 декабря 2014 - 21:40 пользователем darina
Опубликовано 13 декабря 2014 - 17:39 пользователем Irina
Опубликовано 03 сентября 2014 - 22:13 пользователем lana_1983
Опубликовано 04 сентября 2014 - 21:14 пользователем Irina
Опубликовано 31 августа 2014 - 11:23 пользователем Ксения
Опубликовано 31 августа 2014 - 23:08 пользователем Irina
Опубликовано 26 августа 2014 - 16:03 пользователем Ксения
Опубликовано 26 августа 2014 - 17:48 пользователем Irina
Опубликовано 26 августа 2014 - 07:59 пользователем Boris
Ирина,благодарю за
Опубликовано 26 августа 2014 - 17:47 пользователем Irina
Опубликовано 24 августа 2014 - 07:48 пользователем Boris
Удивительно нежная ватрушечка
Опубликовано 25 августа 2014 - 10:34 пользователем Irina
Добавить комментарий