Львовский сырник пользуется высокой популярностью, причем за пределами г. Львова тоже. Его готовят в разных интерпретациях, с изюмом, шоколадом, маком, вишней, орехами и даже с яблоками. В любом кафе моего родного города вам предложат чашечку кофе и вкусный, ароматный Львовский сырник. Особенностью сырника, который мы сегодня будем с вами готовить, является наличие вареного картофеля. Да, да! Вы не ослышались, именно вареного картофеля, который добавляется к домашнему творогу. За счет этого сырник делается более нежным, поэтому чтобы он хорошо нарезался, нужно дать ему полностью остыть. Для приготовления Львовского сырника обязательно используются домашние яйца, лимонная цедра, а сверху он поливается растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Впервые про этот сырник я узнала из кулинарной книги легендарной украинки и талантливого кулинара Дарии Цвек, а вот вдохновилась на его приготовление, посетив кулинарный блог Юльетты https://рецепти-юльєтти.in.ua/, которая очень подробно описала приготовление этого невероятно вкусного десерта. В свой сырник я добавила изюм и вишню в собственном соку. Очень вкусно получилось, настоятельно рекомендую!
Для приготовления Львовского сырника нам потребуется:
- 500 гр. домашнего творога
- 100 гр. сливочного масла
- 3 яйца (желательно домашних)
- 150 гр. сахара
- 2 вареные среднего размера картофелины
- 50 гр. изюма
- 0.5 л. баночка вишни в собственном соку
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 гр. шоколада (у меня черный)
- 2-3 ч.л. молока или сливок
Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусный Львовский сырник.
Заранее приготовим такие продукты: картошку отварим и немного остудим, лимон хорошенько помоем и на мелкой терке натрем цедру, вишню в собственном соку откинем на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
Картофель выкладываем в миску и хорошенько разминаем.
К картошке добавляем творог и хорошенько взбиваем блендером (можно пропустить через мясорубку).
Должна получиться однородная творожная масса.
Желтки отделяем от белков, добавляем сахар.
Взбиваем до получения белой пышной массы.
Желтки с сахаром добавляем к творожной массе и хорошенько перемешиваем.
Сюда же добавляем мягкое сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель.
Тщательно все перемешиваем.
На данном этапе добавляем к творожной массе изюм и вишню в собственном соку.
Еще раз перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Не забудьте добавить щепотку соли, так белки быстрее взобьются.
В несколько этапов добавляем к творожной массе взбитые белки, очень аккуратно перемешивая.
Наша творожная масса для Львовского сырника полностью готова.
Форму для запекания (у меня 24х10 см) выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выливаем творожную массу и разравниваем.
Выпекаем Львовский сырник 1 час при температуре 160 градусов.
После того, как сырник полностью охладится, аккуратно его переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу и переносим на блюдо.
Теперь осталось только полить наш Львовский сырник шоколадом или шоколадной глазурью, я выбрала первый вариант и использовала черный шоколад 56%.
Покрываем сырник шоколадом со всех боков, поскольку я хотела добиться тоненьких полосочек, я наносила шоколад силиконовой кисточкой.
Сверху свой сырник я украсила ягодками вишни.
Готовый сырник ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью охладился.
Вот такой Львовский сырник у меня получился.
Из-за того, что в сырнике использовались домашние яйца, он получился красивого желтого цвета.
Нарезаем сырник, завариваем кофе и угощаемся. Все, как во Львовских кафе.
А это книга, о которой я рассказывала выше, она была куплена мною еще в далеком 1986 году, но не смотря на время у нее еще достаточно пристойный вид (обожаю книги, поэтому берегу их).
А это собственно рецепт сырника с вареным картофелем.
Друзья, если вам понравился рецепт Львовского сырника, обязательно приготовьте его и поделитесь впечатлением.
А я еще раз хочу поблагодарить Юльетту за то, что вдохновила меня на приготовление этого вкусного десерта, который по достоинству оценила моя семья!
А это для хорошего настроения! Нежные белые хризантемы, подаренные мужем, дак долго радовали своей неувядающей красотой. Очень их люблю! Что означает белая хризантема на языке цветов? Вообще, подаренные хризантемы говорят о расположении человека к вам, его дружественных чувствах. Белые цветы не являются исключением. Тот, кто дарит вам белые хризантемы, словно говорит вам: «Верь мне». К тому же белоснежная хризантема исцеляет душу от боли и негатива, помогает расслабиться, приносит покой. Особенно популярны эти цветы в букетах невест. Здесь они символизируют ранимость, невинность, нежность. Принято считать, что невесту, которая выберет для свадебного торжества хризантемы, ожидает благословение небес.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 20 апреля 2019 - 04:47 пользователем Татьяна_Киев
Опубликовано 23 апреля 2019 - 09:18 пользователем Irina
Опубликовано 23 марта 2019 - 09:37 пользователем Bickley Mitchell
Опубликовано 26 марта 2019 - 12:28 пользователем Irina
Опубликовано 27 февраля 2019 - 07:35 пользователем Юльєтта
Опубликовано 27 февраля 2019 - 11:21 пользователем Irina
Опубликовано 26 февраля 2019 - 10:08 пользователем Leptusa
Опубликовано 26 февраля 2019 - 11:30 пользователем Irina
Опубликовано 25 февраля 2019 - 14:30 пользователем Олюшка
Опубликовано 26 февраля 2019 - 11:27 пользователем Irina
Опубликовано 23 февраля 2019 - 16:10 пользователем Жанна
Опубликовано 23 февраля 2019 - 16:55 пользователем Irina
Добавить комментарий