Медово-ореховые кексики, или маффины готовятся невероятно легко, а получаются очень вкусными. Готовила их впервые, поэтому немного переживала, но как оказалось, зря. Все отлично получилось, кексики ушли на «ура». По данному рецепту получается 12 штук. Единственное предостережение, печь эти кексики лучше в силиконовых формочках, а не в бумажных, так как они немного приклеиваются к бумаге, думаю из-за того, что в них есть мед.
Для приготовления медово-ореховых кексиков нам потребуется:
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 8 ст. л. жидкого натурального мёда
- 200 гр. муки
- 100 гр. измельчённых грецких орехов
- 2-3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соды
Яйца, молоко комнатной температуры и мед взбиваем.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты, кроме орехов. Соду гасить уксусом не надо.
В сухую смесь вливаем яйца с молоком и мёдом, тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Добавляем измельчённые орехи.
Формочки заполняем тестом, оставляя 1 см от верха, это необходимо, так как кексы будут расти.
Ставим кексики в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут.
Готовность можно проверить нажатием на кекс - если он стал упругим, значит готов.
При желании готовые кексы можно полить шоколадной газурью или присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 22 января 2022 - 14:58 пользователем Марина
хороший рецепт кексов,в
Опубликовано 22 января 2022 - 18:19 пользователем Irina
Марина, очень рада, что
Опубликовано 16 сентября 2013 - 17:13 пользователем Алла
Опубликовано 17 сентября 2013 - 19:57 пользователем Irina
Добавить комментарий