Любовь! Она не просто слово,
Что может быть других звучней.
Ты в ней не повторишь другого,
И сам не повторишься в ней!
Завтра в День Святого Валентина все влюбленные дарят другу другу подарки, цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви. А я предлагаю приготовить очень вкусное шоколадное печенье «Сердечки» с творожной прослойкой и нарядной посыпкой, которое будет очень кстати к чашечке ароматного кофе или чая. Хочу заметить, что сразу печенья получаются достаточно хрустящими, но полежав некоторое время с творожной начинкой, которая отдает им свою влагу, становятся более мягкими, поэтому лучше готовить их заранее.
Для приготовления печенья «Сердечки» нам потребуется:
Для теста:
- ½ стакана сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 2 с.л. какао
- ½ ч.л. разрыхлителя или ¼ ч.л. соды
- соль на кончике ножа
Для творожного крема:
- 200 гр. творога (у меня сырковая масса с изюмом)
- 70 гр. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения:
- Разноцветная посыпка
Вот такие продукты потребуются для приготовления печенья «Сердечки».
Вначале приготовим тесто.
Сахар взбиваем с растопленным сливочным маслом.
Добавляем яйцо.
Взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель или соду, соль на кончике ножа.
Замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто толщиной, приблизительно 5 мм и вырезаем печенье-сердечки.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.
Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.
Пока выпекаются печенки, займемся творожным кремом.
В творог добавляем ванильный сахар и взбиваем блендером до кремообразного состояния.
Сливочное масло взбиваем с сахаром и постепенно добавляем к творогу постоянно взбивая.
Я сахар не добавляла, так как у меня сладкая творожная масса с изюмом.
На каждое сердечко выкладываем ложечкой немного творожного крема.
Сверху выкладываем второе сердечко, слегка прижимаем, чтобы творожная масса равномерно распределилась.
Края посыпаем разноцветной посыпкой.
Вот такая красота получилась.
Печенье получилось очень хрустящее и вкусное, а нежная творожная начинка придала печенью особую нотку.
У меня получилось 19 сердечек.
А это для хорошего настроения! Вот такие невероятно красивые белые розы подарил мне сегодня муж!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 01 апреля 2016 - 22:56 пользователем Leptusa
Опубликовано 02 апреля 2016 - 10:25 пользователем Irina
Опубликовано 02 апреля 2016 - 22:20 пользователем Leptusa
Опубликовано 03 апреля 2016 - 10:41 пользователем Irina
Опубликовано 17 февраля 2016 - 18:02 пользователем Марія
Опубликовано 17 февраля 2016 - 23:45 пользователем Irina
Опубликовано 14 февраля 2016 - 10:05 пользователем Ирэн
Опубликовано 15 февраля 2016 - 10:19 пользователем Irina
Опубликовано 15 октября 2015 - 21:30 пользователем Оксанка
Опубликовано 15 октября 2015 - 21:35 пользователем Irina
Добавить комментарий