Пирог из овсянки с сухофруктами

Друзья, сегодня у меня очень вкусный, но необычный пирог. В его составе нет муки. А вместо нее овсяные хлопья, которые совершенно в пироге не чувствуются, и если не знать, что пироге овсянка, догадаться об этом очень сложно. Рецепт этого невероятно вкусного, а главное полезного пирога, я позаимствовала у замечательной хозяюшки Ольги Матвей, за что ей огромное спасибо. Совсем скоро я опубликую не менее вкусные Батончики с овсянкой и орехами, которые непременно понравятся вашим деткам. Очень рекомендую также попробовать приготовить Смузи с бананом и овсяными хлопьями, рецепт простой, бюджетный, но невероятно вкусный. Для пирога из овсянки вы можете использовать свои любимые сухофрукты, я использовала чернослив, курагу, изюм и финики, сочетание просто «бомбезное». Итак, давайте приступим!

Для приготовления пирога из овсянки с сухофруктами нам потребуется:

  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 гр. творога (у меня 9%)
  • 1 яйцо
  • 250 мл. кефира (у меня 2.5%)
  • 50 гр. чернослива
  • 50 гр. изюма
  • 20 гр. кураги
  • 50 гр. фиников
  • 0.5 ч.л. пищевой соды
  • 1 ст.л. уксуса

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного и полезного пирога из овсянки с сухофруктами.

Все сухофрукты, кроме фиников, промываем в проточной воде и даем стечь воде. Замачивать их не нужно.

Самые обычные овсяные хлопья высыпаем в миску.

К овсяным хлопьям добавляем яйцо, творог.

Сюда же добавляем весь кефир.

В отдельной емкости гасим соду уксусом.

Добавляем ее к овсяным хлопьям и тщательно все перемешиваем.
Оставляем на 20 минут, чтобы набухла овсянка.

Тем временем подготовим сухофрукты, которые нарезаем небольшими кусочками.

Прежде чем добавлять к овсянке сухофрукты, проверьте, чтобы она была мягкая.

Еще раз хорошо все перемешиваем.
Наше тесто для пирога полностью готово.

Низ и бока разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
У меня форма диаметром 20 см.

Выкладываем тесто и хорошо разравниваем.

Выпекаем пирог приблизительно 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Очень важно дать пирогу полностью остыть, как минимум 3 часа, а лучше оставить его остывать на всю ночь.

Вот такой красавец пирог получился.

Он очень хорошо нарезается, а то, что в нем присутствует овсянка совершенно не чувствуется.
Этот пирог очень ароматный, вкусный и необычный.

Вот такой кусочек пирога с чашечкой кофе или чаю, понравится самым требовательным гурманам.
Моему главному дегустатору (мужу) этот пирог точно пришелся по вкусу.
Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, чтобы иметь свое собственное мнение!

А это для хорошего настроения! Еще одной фото от читательницы Leptusu, которая не устает меня радовать. В этот раз она сфотографировала невероятной красоты нарцисс, который напоминает солнышко. Эти первые цветы такие красивые, такие нежные, такие неповторимые!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Який цікавий рецепт!!Обов'язково спробую зробити

О, це точно, рецепт цікавий, а пиріжок досить смачний та не ординарний))) варто спробувати! Обов"язково спробуй, це такий незвичний, досить оригінальний рецепт, виходить дуже смачно! сподіваюсь і тобі сподобається!

Добавить комментарий