Пирог с абрикосами, который я предлагаю приготовить отличается неповторимым сливочным вкусом, так как вместо сметаны мы будем использовать сыр Рикотту. Результат превзошел все мои ожидания, пирог, который я готовила, чтобы взять с собой на пикник, по достоинству оценила вся моя семья, даже сын, который к сладкому относится скептически, похвалил мой пирог с абрикосами. Сейчас сезон абрикос, поэтому настоятельно рекомендую приготовить вкусный, очень нежный и ароматный пирог. Если вы считаете, что с сыром Рикоттой он получается дороговатым, смело используйте сметану, оставив ее на ночь в марле, чтобы избавиться от лишней влаги.
Для приготовления пирога с абрикосами нам потребуется:
- 230 гр. просеянной муки
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 15 гр. разрыхлителя
- 250 гр. сыра Рикотта
- 100 гр. сливочного масла
- Щепотка соли
- Абрикосы
- Сахарная пудра для посыпки
Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусный пирог с абрикосами.
В мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель).
В миску выкладываем мягкое сливочное масло и сахар.
Взбиваем миксером или венчиком.
Добавляем яйца.
Взбиваем до белой, пышной консистенции.
Добавляем сыр Рикотту.
И еще раз хорошенько перемешиваем.
В несколько этапов добавляем муку и замешиваем тесто.
2-3 абрикосы нарезаем кусочками и добавляем тесто.
Хорошенько перемешиваем, наше тесто готово.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем растительным маслом. У меня квадратная разъемная форма (24х24 см). Выкладываем тесто и разравниваем по всей поверхности.
Половинки абрикосов выкладываем на тесто, немножко вдавливая.
Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 45-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Даем пирогу остыть, вынимаем из разъемной формы и посыпаем сахарной пудрой. Вот такой красавец пирог с абрикосами у меня получился.
Нарезаем кусочками и угощаемся. Очень вкусно! Очень по летнему!
А это для хорошего настроения! Очередное фото цветов от Виктории, в этот раз необыкновенно крупных, красивых ромашек, которые она сама выращивает под окнами своего дома! Красивые, правда? Обожаю эти цветы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это кусочек пирога на тарелочке. Ну что тут скажешь? Выглядит просто неимоверно, так и хочется попробовать!

В результате у AlluSkirka получился вот такой очень красивый, очень аппетитный пирог с абрикосами. Очень рада, что мой рецепт пирога оценен по достоинству, а я благодарна этой читательнице за проделанную работу!!!

Сегодня мне пришел на почту фотоотчет пирога с абрикосами, который испекла моя постоянная читательница AllaSkirka, она готовила его точно придерживаясь рецепта и в итоге у нее получился невероятно вкусный, тающий во рту пирог. Об этом она написала в своем комментарии. Поскольку у нее были очень больших размеров абрикосы, она резала их крупными дольками.

Друзья! Рада представить вам первый фотоотчет к этому безумно вкусному пирогу с абрикосами. Его прислала Viktorija, которая написала в коментарии, что это самое вкусное, что она ела. Как же приятно получать такие комментарии. Большое спасибо этой хозяюшке за проделанный труд! Фото отличное, пирог очень аппетитный!
Комментарии
Опубликовано 08 августа 2020 - 09:23 пользователем Катя
Опубликовано 08 августа 2020 - 22:50 пользователем Irina
Опубликовано 16 августа 2019 - 11:09 пользователем AllaSkirka
Опубликовано 19 августа 2019 - 17:22 пользователем Irina
Опубликовано 25 июля 2019 - 17:08 пользователем marina petrovvna
Опубликовано 26 июля 2019 - 22:39 пользователем Irina
Опубликовано 23 июля 2019 - 11:36 пользователем Вікторія
Опубликовано 24 июля 2019 - 10:16 пользователем Irina
Опубликовано 23 июля 2019 - 11:29 пользователем AllaSkirka
Опубликовано 24 июля 2019 - 10:15 пользователем Irina
Добавить комментарий