Дорогие мои читатели! Вы любите вкусную, быструю и не дорогую выпечку? Тогда присоединяйтесь, потому как сегодня я поделюсь с вами очень хорошим и простым рецептом пирога с вареньем на кефире. Этот пирог получается с пористой воздушной консистенцией, нежный и очень вкусный. Для его приготовления подойдет любое варенье, в том числе абрикосовое, черничное, черно-смородиновое, сливовое. Варенье должно быть однородным, без ягод. В этот пирог можно добавлять любимые орехи - грецкие или миндальные.
Для приготовления пирога с вареньем на кефире нам потребуется:
- 1 стакан варенья (у меня из черной смородины)
- 1 стакана кефира
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 10 г. ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Орехи по желанию (у меня миндаль)
- 1-2 ст.л. коньяка
Вот из таких продуктов можно приготовить вкусный пирог, поэтому если у вас завалялась баночка варенья, обязательно используйте ее для приготовления вкусного пирога.
В миску кладем яйца, сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбиваем до белого состояния.
Добавляем кефир, варенье и коньяк.
Взбиваем до получения однородной массы. На данном этапе начнут появляться пузырьки, это кефир вступил в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем.
К просеянной муке добавляем соду и разрыхлитель и перемешиваем.
Частями добавляем муку к жидким ингредиентам.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Добавляем измельченные орехи (у меня миндаль) и с помощью венчика хорошенько перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня прямоугольная 27х17 см) выстилаем пергаментной бумагой.
Выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем первые 10 минут при температуре 210 градусов, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 45-50 минут.
С помощью деревянной палочки проверяем, пропекся ли наш пирог полностью. Если палочка сухая, значит пирог готов.
Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы.
Сделать это очень легко, приподняв за пергаментную бумагу.
Сверху еще немного теплый пирог смазываем вареньем и посыпаем измельченными орехами.
Когда пирог полностью остынет, нарезаем его кусочками и угощаемся.
Вот такой высокий, пористый, очень ароматный и вкусный пирог у меня получился.
Обязательно приготовьте, не пожалеете!
А я с нетерпением жду комментариев, отзывов и отчетов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 08 июня 2020 - 16:01 пользователем Вита
Опубликовано 09 июня 2020 - 13:17 пользователем Irina
Опубликовано 18 марта 2019 - 15:34 пользователем Евгеша
Опубликовано 19 марта 2019 - 18:22 пользователем Irina
Опубликовано 11 марта 2019 - 20:36 пользователем AllaSkirka
Опубликовано 11 марта 2019 - 20:55 пользователем Irina
Опубликовано 11 марта 2019 - 20:21 пользователем Жанна
Опубликовано 11 марта 2019 - 20:55 пользователем Irina
Добавить комментарий