Шоколадно-вишневый пирог

Друзья! Еще несколько дней и все влюбленные будут праздновать День Святого Валентина. Чтобы удивить свою вторую половинку, не обязательно тратить много денег на дорогостоящие подарки, можно приготовить что-то вкусненькое и удивить. Предлагаю очень простой, но очень вкусный рецепт шоколадно-вишневого пирога, который можно приготовить в виде сердца, в круглой разъемной форме в виде торта или в продолговатой, как кекс. Украсить пирог можно тоже по своему. Пирог получается очень вкусным, в меру влажным. Если его разрезать и намазать кремом, получится настоящий торт. Я готовила свой пирог в виде сердца, но поскольку теста оказалось много, у меня еще получился кекс. Итак, давайте приступим!

Для приготовления шоколадно-вишневого пирога нам потребуется:

  • 600 гр. вишни без косточек (у меня замороженная)
  • ½ стакана вишневого сока
  • 2 плитки черного шоколада (180 гр)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 300 гр. муки (просеянной)
  • 3 ст.л. коньяка

Для ганаша:

  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. черного шоколада

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления шоколадно-вишневого пирога.
Вишню сразу выкладываем на дуршлаг, подставляем мисочку, чтобы туда стекал вишневый сок.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать.

Пока яйца с сахаром взбиваются, нам нужно растопить шоколад.
Это можно сделать несколькими способами, либо на водяной бане или же в микроволновке, прогревая по 30 секунд и каждый раз перемешивая.

В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

К этому времени наша яичная масса увеличилась в объеме и побелела.

Вливаем в нее весь растопленный шоколад со сливочным маслом.

И взбиваем до однородного состояния.

К получившейся массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

И взбиваем, чтобы получилась однородная консистенция, без комочков.

На данном этапе добавляем сок вишни и коньяк.

И еще раз хорошенько перемешиваем.
Наше тесто полностью готово.

К тесту добавляем вишню.

И с помощью силиконовой лопатки хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и хорошенько разравниваем.
У меня силиконовая форма в виде сердца и стеклянная форма для кекса, размером 24х10 см.
Если вы решите приготовить в круглой форме, она должна быть диаметром 22 или 24 см.

Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 50 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой.

Вот такой пирог получился в виде сердца.

А такой в виде кекса.

Даем пирогу полностью остыть.

Теперь приготовим ганаш.
Сделать это совершенно не сложно.
В мисочку выливаем сливки, добавляем шоколад и ставим в микроволновку на 30 сек.
Перемешиваем, если шоколад еще не весь расплавился, ставим еще на 30 сек. и опять перемешиваем.
Делаем так, пока не получится однородная консистенция.

Распределяем ганаш по пирогу.
Пирог в виде сердца я украсила маленькими разноцветными безе и посыпкой, получилось очень празднично и нарядно.
Кекс я посыпала грецкими орехами, которые заранее немного поджарила.

Вот такой очень красивый и вкусный пирог у меня получился.

Как я говорила выше, вы можете украсить этот пирог по своему усмотрению, так как вам подсказывает ваша фантазия.
Очень вкусный получился пирог, приготовить который совершенно не сложно.

Думаю, такой выпечкой вы точно удивите своего любимого или любимую!
С наступающим праздником!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Дуже смачний тортик бабуся, спечи мені такий ще!!!!

Сашуля, я дуже тішуся, що тобі сподобався цей тортик... я обов"язково спечу тобі такий ще!!! а ще приготую тобі твій улюблений Тірамісу!!!

Судячи по вигляду напевно вкуснющий !!!

Жанна, пиріжок просто супер! поєднання шоколаду та вишень - це "бомба"!!!

Добавить комментарий