Дорогие читатели! Светлый праздник Пасхи приближается, поэтому наверняка каждая хозяйка уже определилась с праздничным меню. Мясо, копчености, холодец, яйца с хреном - это далеко не весь перечень блюд, которые обычно присутствуют на столе. Ну и конечно же, вкусный, ароматный, пушистый кулич! Я в этом году буду печь еще торт «Спартак» и шоколадный кекс с грушами, рецептом которого хочу поделиться. Уверена, вам придется по вкусу этот очень необычный, красивый и невероятно вкусный кекс, который точно украсит праздничный стол. Для его приготовления потребуются 4 сочные груши. Готовить его не сложно, но результат гарантирую, очень порадует! Порадуйте своих близких и гостей вот такой не обычной, очень праздничной выпечкой! Для приготовления шоколадного кекса с грушами нам потребуется:
- 4 сочные груши
- 200 гр. сахара для сиропа
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 гр. грецких орехов
- 100 гр. муки (просеянной)
- 1 ст.л. какао
- 10 гр. разрыхлителя
- 100 гр. сливочного масла
- Сахарная пудра
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить красивый и вкусный кекс с грушами.
3 груши очищаем от кожуры.
Почищенные груши нужно сварить в сиропе. Для этого в воду добавляем 200 гр. сахара, кладем туда наши груши и варим на медленном огне минут 10-15 (все зависит от сорта груши и ее спелости). Я брала более твердые, сочные, не совсем спелые груши.
Варим груши под крышкой.
Тем временем примемся за приготовление теста. Белки очень аккуратно отделяем от желтков и взбиваем с 60 гр. сахара до получения устойчивых пиков.
В другой мисочке растираем 100 гр. размягченного масла и 60 гр. сахара.
Добавляем 3 желтка.
Грецкие орехи предварительно обжариваем и измельчаем. Я измельчила их блендером.
К маслу с желтком добавляем измельченные орехи, муку (обязательно просеянную), какао, разрыхлитель.
Хорошенько все перемешиваем.
Четвертую грушу натираем на крупной терке и добавляем к тесту. Сюда же добавляем взбитый белок с сахаром.
Аккуратно, движениями сверху вниз перемешиваем, до получения однородного теста.
К этому времени наши вареные груши полностью остыли.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем.
В тесто вставляем 3 вареные груши, на одинаковом расстоянии друг от дружки.
Ставим наш кекс в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухая. Вот такой красивый кекс получается.
Когда кекс немного остынет, вынимаем его с помощью пергаментной бумаги из формы. Бумага отлично отделяется. Посыпаем остывший шоколадный кекс с грушами сахарной пудрой.
Кекс получается очень вкусный, с ярко выраженным ореховым вкусом и легкой ноткой груши.
А вот такой кекс в разрезе. Интересный, правда? Обязательно приготовьте на праздники вот такую нарядную выпечку, не пожалеете! С наступающим вас праздником Пасхи, дорогие мои, весеннего вам настроения и всех благ!
А это для хорошего настроения! Друзья! С чем у вас ассоциируется весна? У меня с появлением нарцыссов и тюльпанов! Вот такой необыкновенно красивый букет тюльпанов разных цветов подарил мне сегодня муж. Красота, правда?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 11 ноября 2020 - 10:52 пользователем Татьяна
ВАУУУ!! Какая красота,
Опубликовано 11 ноября 2020 - 19:21 пользователем Irina
Татьяна, огромное спасибо за
Опубликовано 09 апреля 2019 - 10:43 пользователем Maxim
Опубликовано 09 апреля 2019 - 21:07 пользователем Irina
Опубликовано 31 августа 2017 - 19:06 пользователем 4APK.RU
Опубликовано 01 сентября 2017 - 14:47 пользователем Irina
Опубликовано 03 мая 2017 - 13:50 пользователем Ева
Опубликовано 03 мая 2017 - 21:24 пользователем Irina
Опубликовано 11 апреля 2017 - 18:07 пользователем Ева
Опубликовано 11 апреля 2017 - 19:12 пользователем Irina
Опубликовано 09 апреля 2017 - 14:31 пользователем Alla Skirka
Опубликовано 09 апреля 2017 - 22:30 пользователем Irina
Опубликовано 08 апреля 2017 - 20:19 пользователем Ольга Васильева
Опубликовано 09 апреля 2017 - 22:26 пользователем Irina
Добавить комментарий