Шоколадный торт «Нежность»

Комментарии

Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с нежным, воздушным бисквитом.

angels, да этот тортик просто супер, крем необыкновенно вкусный!!!

готувала цей тортик на день народження чоловікові, трохи змінила рецепт, але все по прядку... по перше хочу висловити захоплення цим рецептом, торт неймовірно смачний, це просто БОМБА!!! Я готувала його з двох порцій, бо було багато гостей у прямокутній формі, у крем добавила трішечки какао, щоб він був зовсім шоколадний, а завляки тому, що коржі гарно пропиталися, цей торт просто танув в роті!!! дуже переживала чи все вийде, але надаремно, бісквіт гарно піднявся, а крем чудово взбився, одним словом було що ділити, та ще й по кусочку кожному с собою дати... Ірино, величезне вам дякую за гарні рецепти, як з"явиться полуниця планую бісквітний торт з полуницею, теперь я не хвилююсь чи вийде крем, бо він все ж таки не дешевий)) Фото мого тортика у коробочці, бо ми його їли у саду, і відрізаний кусочок, сподаваюсь вам сподобається! успіхів вам та гарних рецептів!

Оксанка, ваш тортик просто чарівний!!! такий великий і красивий, уявляю який смачний... ви гарно його пропитали, а крем дуже цікавий, це классна ідея, треба і собі спробувати, він тоді дійсно повністю шоколадним вийде!!! Оксаночка, ви велика молодець, знімаю перед вами капелюха, торт просто КЛАСС!!! фото теж красиві, сьогодні ввечері оброблю фото і опублікую... на рахунок бісквітного торта з полуницею, обв"язково приготуйте, не пожалкуєте!!! Чекаю на нові кулінарні звершення!

Уважаемая Ирина. Меня заинтересовал рецепт этого замечательного торта. Но проблема в том, что у меня нет мультиварки. Не подскажите, сколько нужно времени для выпечки в духовке и какая нужна температура?

Светлана, рада приветствовать у себя в гостях! вы не зря выбрали этот торт, он действительно полностью соответствует названию, получается невероятно вкусным и нежнейшим, с приятным послевкусием кофе... Светлана, ничего страшного, что у вас нет мультиварки, можете смело готовить этот бисквит в духовке! Если у вас форма 26 см, выпекайте в хорошо прогретой духовке приблизительно 40 -45 мин. при температуре 170-180 градусов. Готовность бисквита вы можете проверить деревянной шпажкой, если она сухая, значит он хорошо пропекся. Готовый бисквит, когда вытащите из духовки, оставьте в форме еще минут на 10, а потом вытаскивайте из формы... во время выпечки дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел..., обязательно дайте бисквиту отстояться на решетке около 6-8 часов. надеюсь, ответила понятно))) И еще, Светлана, обязательно хорошенько пропитайте коржи, поверьте этот торт стоит того!!! если еще возникнут вопросы, пишите, постараюсь помочь!

Ирочка, приготовила тортик по вашему рецепту, впервые делала такой крем, очень переживала чтоб получился... очень вкусный торт, ну просто очень вкусный! действительно нежный, просто тающий во рту... название полностью соответствует... очень довольная результатом, крем взбился отлично, пропитывала коржи сваренным кофе,в результате очень чувствовался вкус... моя семья по достоинству оценила мои старания, и все это благодаря вам, огромное спасибо за отличный рецепт... это мой тортик - целый и кусочек))) С праздником Пасхи, всего самого вам доброго!!!

Алюшка, тортик просто объедение... очень красивый, вы молодчинка!!! спасибо за чудесные фото, с удовольствием их опубликую!!!

у меня слюнки до пола от вашего тортика...очень аппетитно выглядит)))

Маргарита, спасибо, тортик действительно очень вкусный... стоит попробовать:=)

очень красивый и вкусный торт!!!! просто супер!!!!

Маруся, очень рада, что вам понравился тортик!

Да, тортик получился замечательный... особенно бисквит - высокий и красивый... у меня вопрос! а если сливочный крем заменить заварным? а в пропитку добавить какой-то алкоголь, например, коньяк? Ирина, как думаете?

Анастасия, спасибо что зашли и оставили комментарий... Анастасия, если заменить крем и пропитать другой пропиткой, это уже получится совершенно другой торт, с другим вкусом... решать конечно же , вам, но этот торт с хорошо сбалансированным вкусом, он невероятно нежный и шоколадно-кофейный... Хотя, я всегда приветствую эксперименты, сама люблю вносить в рецепты что-то свое, так что УСПЕХОВ!!! интересно было бы узнать, что у вас получилось!

тортик просто супер!!! обожнюю такі торти, а можна додати свіжоі вишні, на мій погляд дуже сюди підходить! Ірино, ви молодець, від кусочка такого апетитного тиртика ніхто не відмовиться!

Alla Skirka, дякую! Так згідна, відмовитись тяжко, бо тортик дуже-дуже смачний... нарахунок вишеньки - а чому б і ні, спробувати можна!

Как всегда произведение искуства!!!! Такой красивый бисквит получился, тортик наверное объеденье!!!!

Leptusa, спасибо!!!!! Тортик настолько вкусный, что просто тает во рту, невероятно нежный со сбалансированным вкусом!!! Стоит попробовать!!!

Добавить комментарий