Торт без выпечки «Капучино»

Друзья! За окном такая жара, что без кондиционера просто не выжить, а так хочется чего то сладенького! Чтобы не включать духовку, можно приготовить невероятно вкусный, очень нежный торт без выпечки «Капучино». Он получается холодненький, в меру сладкий, с выраженным вкусом капучино, в летнюю жару - самое то! Готовится такой торт нереально легко и быстро. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Для приготовления торта без выпечки «Капучино» нам потребуется:

  • 5 пакетиков растворимого кофе (3 в 1)
  • 200 мл. кипятка
  • 20 гр. желатина (быстрорастворимого)
  • 600 гр. сметаны (у меня 18%)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • Печенье для основы (по желанию)
  • 50 гр. черного шоколада для украшения

В небольшую емкость высыпаем содержимое пакетиков с кофейным напитком.

Добавляем кипяток и хорошенько перемешиваем до полного растворения.

Даем кофейному напитку немного остудиться (до 60-70 градусов). Высыпаем быстрорасворимый желатин.

Еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Оставляем, чтобы кофейный напиток полностью остыл.

Тем временем в миску выливаем сметану, добавляем сахарную пудру.

Взбиваем на протяжении 2-3 минут.

Когда кофейный напиток остыл, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Тонкой струйкой добавляем кофе к взбитой сметане, постоянно взбивая.

Форму (у меня силиконовая) размером 19х20 см смазываем растительным маслом. Если у вас нет силиконовой формы, можно выстелить форму пищевой пленкой. Очень важно сразу положить силиконовую форму на твердую поверхность, так будет намного удобнее переместить ее в холодильник.

Получившуюся сметанно-кофейную массу выливаем в форму. Делать все нужно достаточно быстро, поскольку желатин сразу начнет действовать и сметана будет густеть.

Сверху выкладываем в один слой печенье. Это по желанию, торт получается вкусным и без печенья. Ставим наш торт в холодильник на 2-3 часа.

Переворачиваем наш торт на блюдо, он отлично отделяется от силиконовой формы. Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Я еще украсила свежей клубникой и листочками свежей мяты.

Вот такой аппетитный, невероятно нежный, тающий во рту получился мой торт. Он очень освежающий, с выраженным вкусом кофе. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Розы - какие же они разные, совершенно не похожие друг на дружку. Эта роза просто завораживает своей нежностью! Неизменный автор этой чудесной фотографии — моя постоянная читательница Виктория. Огромное спасибо за это чудо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сегодня я опять готовила этот вкуснейший торт без выпечки, но только без печенья. Хочу сказать, что так мне даже понравилось больше. Очень нежный, очень вкусный тортик, в жаркую погоду просто фантастика!

Комментарии

Спасибо большое за интересный рецепт)))

Василий, на здоровье! Рада, что вас заинтересовал рецепт!

Вчора його їла, надзвичайно смачний, обов'язково такий приготую !!!

Жанночка. Дякую! Дуже рада що тобі сподобався тортик!

який чудовий торт, аж запахло капучинко!!! ням-ням!!

Leptusa, дуже дякую за такий гарний коментар! Тортик виходить дуже ніжний, не приторний і дійсно с вираженим смаком капучіно!

Добавить комментарий