Торт «Райское наслаждение»

Торт "Райское наслаждение», который я предлагаю приготовить, невероятно вкусный, нежный и совершенно не приторный. Торт получается достаточно большой и очень нарядный, он непременно станет украшением любого праздничного стола. Его по достоинству оценят те, кто любит выпечку с кокосовым вкусом, например Кокосовое печенье. Рецепт этого тортика я нашла в Интернете достаточно давно, но только теперь решилась на его приготовление. Огромное спасибо автору этого тортика, которого я к сожалению не помню, но теперь он в моих фаворитах. Торт готовится достаточно легко и просто, главное правильно взбить сливки, чтобы они не превратились в масло. В остальном все просто и доступно, а результат - вот такая красота!

Для приготовления торта «Райское наслаждение» нам потребуется:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана мака
  • 1 стакан муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • Ванильный сахар по желанию

Для заварного кокосового крема:

  • 70 гр. муки
  • 70 гр. кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 желток
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 литр молока
  • 50 гр. сливочного масла

Для сливочного крема:

  • 500 гр. сливок (33%)
  • 50 гр. сахарной пудры

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Конфеты «Рафаэлло»
  • Шоколад (у меня молочный)

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления основы нашего торта.

В миску блендера разбиваем яйца и добавляем сахар.

Взбиваем до получения белой массы, которая увеличилась вдвое.

Добавляем мак.

Перемешиваем на небольших оборотах миксера.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпекания (у меня разъемная квадратная форма размером 24х24см), смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто и разравниваем по всей площади.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой палочки.
Первые 15 минут духовку не открываем.

Тем временем займемся приготовлением заварного кокосового крема и для этого нам потребуются вот такие ингредиенты.

В кастрюлю с не пригорающим дном высыпаем сахар, добавляем желток.

Сюда же добавляем муку, крахмал, кокосовую стружку, ванильный сахар и заливаем молоком.
С помощью венчика хорошенько все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на небольшой газ и постоянно помешивая завариваем крем.

Крем должен хорошенько загустеть.
Очень важно, чтобы крем не подгорел, поэтому его нужно все время перемешивать.

Выключаем газ и добавляем в крем сливочное масло.

Еще раз хорошенько перемешиваем.
Наш заварной кокосовый крем готов.

Я буду собирать торт прямо в разъемной форме, в которой выпекался бисквитный корж.
Маковый бисквитный корж очень тщательно пропитываем молоком (молока не жалейте).

Еще теплый заварной крем выкладываем на корж и хорошенько разравниваем.
Отправляем торт в холодильник.

Тем временем приготовим сливочный крем, для чего нам потребуются вот такие продукты.
Советую сливки меньшей жирности чем 33% не брать (можно больше).
И еще, очень важно не пере взбить крем.

В чашу миксера выливаем охлажденные сливки и начинаем взбивать вначале на не больших оборотах, потом увеличиваем.
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения густого крема.

Вот такой крем должен получиться.

К этому времени наш торт охладился.
Сверху на заварной кокосовый крем выкладываем сливочный крем.

Равномерно его распределяем.

Осталось только украсить наш торт. Сверху обильно посыпаем торт кокосовой стружкой.

Выкладываем на торт конфеты «Рафаэлло», которые вокруг посыпаем натертым шоколадом.
Можете украсить торт по своему усмотрению, как вам подсказывает ваша фантазия.
Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Снимаем бортики и вот такой очень симпатичный торт получился.

Нарезаем торт кусочками и угощаемся.

Вот такой очень вкусный, нежный торт у меня получился. Мой главный дегустатор - муж, просто в восторге! Надеюсь и вам тортик понравится, тем более, что приготовить его совершенно не сложно.

А это для хорошего настроения! Оживает природа, расцветают первые весенние цветы - какие же они красивые и нежные. Этого не могла не заметить моя постоянная читательница Leptusa, которая делится со мной вот такие необыкновенно красивыми фото, создающими настроение! Спасибо!

Комментарии

на вид торт просто бомбезный!!! такие тортики просто обожаем, забираю в копилку, в будущем обязательно приготовлю! спасибо!

Diana_K, обязательно приготовьте, очень рекомендую! тортик получается нежнейший, с ярко выраженным кокосовым вкусом, к тому же он достаточно большой, хватит на всю компанию! Успехов! Если возникнут вопросы, спрашивайте, обязательно помогу!

Аж слюні течуть,напевно смачнющий!

Жаночка, дякую! Тортик неймовірно смачний, такий ніжний, що тане у роті!!!

Дуже апетитненько, я б не відмовилась від шматочку. Досить складний рецепт, але вийшло неймовірно гарно, і вартує витрати на такий тортик час!!! Смакота!!

Leptusa, дуже дякую за коментар! насправді цей рецепт тільки видається таким складним, там тільки проблема з кремом з вершків, який можна не довзбивати або навпаки (знаю з власного досвіду), а решта все легко... тортик виходить дуже ніжний, він просто тане у роті!

Добавить комментарий