Друзья, приветствую вас у себя в гостях! Сегодня мы будем готовить невероятно вкусный торт «Тирамису». Такой тортик станет настоящим украшением вашего праздничного Новогоднего стола, даже те, кто следит за фигурой, уж точно не откажутся от кусочка этого вкусного десерта. Этот десерт родом из Италии, он готовится на основе сыра маскарпоне. Наполнителями в этом десерте выступают печенье «Савоярди», кофе и какао. Тирамису - это наверное один из самых популярных десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Чтобы удешевить этот вкусный торт, вместо печенья «Савоярди» можно использовать бисквит. Но готовя так много блюд на новогодний стол, я все же рекомендую не терять время на приготовление бисквита, а использовать печенье, тогда тортик будет точно итальянским. При желании Тирамису можно приготовить порционно, но это по желанию. Итак, кто хочет удивить своих гостей вкусным десертом - присоединяйтесь!
Для приготовления торта «Тирамису» нам потребуется:
- 300 гр. печенья «Савоярди»
- 500 гр. сыра маскарпоне
- 250 мл сливок 33% и выше
- 100 гр. сахарной пудры
- 3 желтка + 30 гр. сахара
- 10 гр. желатина + 70 мл. воды
- 30-50 мл ликера
- 250 мл. крепкого кофе
- 100 гр. шоколада по вкусу
- Какао для посыпки
- Листочки свежей мяты для украшения
Вот такие нам потребуются продукты для приготовления торта «Тирамису».
Поскольку в рецепте используются сырые желтки, мы их подвергнем тепловой обработке. В миску кладем три желтка, добавляем сахар, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем венчиком.
Постоянно помешивая доводим желтки до горячего состояния, но не кипятим (до полного растворения сахара). Снимаем прогретые желтки с водяной бани и даем им полностью остыть.
Тем временем завариваем самым удобным для вас способом, крепкий натуральный кофе. У меня кружка 250 мл. Отставляем в сторону, чтобы кофе полностью остыл, после чего фильтруем.
Чтобы разрез торта был четким и красивым, для приготовления крема, лучше использовать желатин. В мисочку высыпаем желатин, добавляем воду и оставляем набухнуть на минут 30. Когда желатин набухнет, ставим его на газ, чтобы он полностью распустился, но не кипятим!!! Это удобно сделать в микроволновой печи.
Желтки взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
Теперь пришло время взбить сливки. Сливки должны быть не менее 33% и хорошо охлажденные. Посуда и венчики тоже лучше охладить.
Вначале взбиваем сливки на средних оборотах, потом начинаем понемногу добавлять сахарную пудру.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков и отправляем в холодильник.
Ко взбитым желткам добавляем творожный сыр маскарпоне.
Желтки с сыром маскарпоне взбиваем миксером, но совсем не долго, как только текстура станет гладкой и однородной, взбивать прекращаем. Здесь главное не переусердствовать.
Добавляем желатин и еще чуть чуть взбиваем.
Вот так получается.
К получившейся яично-творожной массе небольшими порциями добавляем взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно перемешиваем лопаткой.
Постепенно добавляем все сливки, должен получиться плотный крем. Поскольку в креме есть желатин, остальные действия делаем быстро, чтобы крем сильно не загустел.
Шоколад нарезаем большим ножом на мелкие кусочки. (шоколад в этом рецепте добавлять не обязательно).
Начинаем собирать наш торт. Аккуратно распечатываем печенье Савоярди. В остывший профильтрованный кофе добавляем ликер (можно коньяк). Я готовила торт «Тирамису» в квадратной разъемной форме 24х24 см.
Кофе выливаем в емкость, каждую печенюшку макаем в кофе (делаем это очень быстро), чтобы печенье сильно не размокло. Выкладываем на дно формы.
Посыпаем на печенье половину дробленного шоколада.
Сверху выкладываем половину крема и разравниваем лопаткой.
Выкладываем второй слой печенья, мокая его в кофе.
Опять посыпаем шоколадом.
Выкладываем вторую часть крема и распределяем по всей поверхности.
Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник (у меня торт стоял в холодильнике целую ночь).
Посыпаем наш торт какао-порошком. Украшаем листочками мяты.
Снимаем разъемный бортик. Наш торт «Тирамису» готов.
Вот такой торт в разрезе. Крем замечательно застыл, торт очень легко нарезается и отлично держит форму.
Друзья! У этого торта просто божественный вкус, он тает во рту! Думаю, что такой тортик будет на Новогоднем столе не лишним!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свой десерт Ирена украсила свежей клубникой и золотым кондурином. Ну и конечно же, листиками свежей мяты. невероятно красиво! И несомненно вкусно! Онромное спасибо Ирене за чудесные фото Тирамису!

Друзья! Вчера мне на почту пришли фото Тирамису, которые ко Дню отца приготовила Ирена, моя постоянная читательница. Она готовила этот десерт в подарок своему папе в порционных стаканчиках, которые упаковала в специальную коробочку. Подарок получился на славу, ну что тут скажешь! Молодец Ирена! Очень красиво и оригинально!

Вот таким тортиком Тирамису мы с мужем угощались в кафе, которое недавно открылось в нашем родном городе. Не могу сказать, что вкус меня поразил, но вот подача десерта очень понравилась. Каждая порция Тирамису выполнена в виде розочки, очень красиво и аппетитно!

Отдельной похвалы заслуживает оформление торта "Тирамису" в исполнении Мелании. Какао + сахарная пудра + листики мяты, все это создает невероятно красивый и аппетитный вид. Безмерно благодарна этой хозяюшке за доверие к рецепту, приятный комментарий и невероятно красивые фото!

Как приятно получать фото блюд, приготовленных моими читателями и хорошие комментарии. Сегодня я очень довольная тем, что у Мелании с первого раза получился торт "Тирамису". Кстати, у меня он получился со второго раза. Полностью придерживаясь рецепта, получился вот такой красавец торт, от вида которого просто текут слюнки.

Друзья! Очень рада представить первый фотоотчет торта "Тирамису", который приготовила Мила. Что у нее получилось, можно судить по фото, тортик просто фантастический, несмотря на то что, как написала в комментарии эта хозяюшка, печенье у нее сильно намокло, так как мокала она его в горячий кофе, чего делать не рекомендуется. Зато крем превзошел все ожидания, тортик отлично нарезался, а главное, получился очень вкусным! Молодец, хозяюшка!

Друзья, сегодня решила попробовать приготовить этот вкуснейший тортик, только вместо печенья савоярди использовать бисквит. Результатом осталась очень довольной. Вот такой красавец тортик у меня получился)

Торт получился очень вкусным, главное хорошо протитать бисквит кофейным напитком. Ну и побольше крема... Хочу сказать, что такой вариант Тирамису тоже имеет право на "жизнь".

Ну и кусочек торта на тарелочке) Очень вкусно и очень аппетитно! Стоит попробовать, так торт получается более бюджетным.
Комментарии
Опубликовано 20 июня 2020 - 17:49 пользователем Ирена
Опубликовано 20 июня 2020 - 22:08 пользователем Irina
Опубликовано 06 ноября 2019 - 14:20 пользователем Олюшка
Опубликовано 09 ноября 2019 - 09:41 пользователем Irina
Опубликовано 03 октября 2019 - 19:39 пользователем Мелания
Опубликовано 03 октября 2019 - 23:18 пользователем Irina
Опубликовано 25 марта 2019 - 10:39 пользователем Ксения
Опубликовано 26 марта 2019 - 12:32 пользователем Irina
Опубликовано 26 декабря 2018 - 13:27 пользователем Мила
Опубликовано 26 декабря 2018 - 21:44 пользователем Irina
Опубликовано 14 декабря 2018 - 09:13 пользователем AllaSkirka
Опубликовано 14 декабря 2018 - 16:59 пользователем Irina
Опубликовано 14 декабря 2018 - 13:57 пользователем Жанна
Опубликовано 14 декабря 2018 - 17:00 пользователем Irina
Добавить комментарий