Друзья, такой вкусной, необыкновенно нежной творожно-тыквенной запеканки вы еще точно не пробовали. Этот вкуснейший десерт просто тает во рту. Да и выглядит он просто невероятно! Уверяю вас, что те, кто не очень любит блюда из тыквы, уж точно не откажутся от кусочка запеканки, а быстрее всего попросят добавку. Поскольку сейчас не сезон тыквы, я использовала замороженную, получилось просто замечательно! В приготовлении такой красоты нет ничего сложного, при этом один секретик все же имеется. Чтобы запеканка получилась нежной, с красивыми разводами - творожная масса и тыквенная масса должны быть одинаковыми по консистенции. Это очень важно! В остальном все достаточно просто, легко и не затратно. Итак, давайте приступим!
Для приготовления творожно-тыквенной запеканки нам потребуется:
Для творожного слоя:
- 350 гр. творога
- 70 гр. сахара
- 2 яйца
- 20 гр. мака
- 1 ст.л. (без горки) крахмала
- 50 гр. сметаны
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для тыквенного слоя:
- 350 гр. готового тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 1 ст.л. (без горки) крахмала
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
Вначале приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву (у меня замороженная) кладем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Готовим, пока не испарится вся вода и тыква станет мягкой.
С помощью погружного блендера превращаем тыкву в пюре.
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления творожного слоя.
А вот из таких продуктов мы приготовим вкусный тыквенный слой.
В миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, крахмал и мак. Если у вас нет картофельного крахмала, можете смело заменить на кукурузный.
С помощью погружного блендера взбиваем до получения кремообразной консистенции. Наша творожная начинка готова.
К тыквенному пюре добавляем яйцо, сахар, крахмал и цедру одного апельсина. Очень рекомендую использовать именно апельсиновую цедру, которая придаст десерту необыкновенный вкус и аромат.
С помощью погружного блендера хорошенько взбиваем до однородного состояния.
Наших два слоя полностью готовы. Теперь необходимо проверить, чтобы два этих ингредиента были одинаковые по консистенции. Если творожная масса получилась чуще чем тыквенная, разбавьте ее сметаной. Повторюсь — это очень важно!
Я буду выпекать запеканку в силиконовой форме в виде сердечка. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Первый слой у нас творожный. Посередине формы выкладываем 1 столовую ложку (полную) творожной массы.
На творожную массу выкладываем столовую ложку тыквенной массы.
Опять ложку творожной массы. Если вы хотите, чтобы слои были пошире, выкладывайте по 2 столовые ложки.
Выкладываем поочередно слои, пока не кончится вся творожная и тыквенная масса.
С помощью деревянной палочки можно сделать узор, проводя от середины к краям.
Ставим нашу творожно-тыквенную запеканку в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 50 минут.
Когда запеканка полностью остынет, вынимаем ее на блюдо. Вот такая красота у меня получилась.
Запеканка получилась такой нежной и ароматной, что просто невозможно устоять, чтобы не попробовать!
Вот такая очень красивая запеканка в разрезе.
Ее можно порезать небольшими кусочками.
А можно как торт, треугольничками.
Этот десерт настолько нежный, что просто тает во рту. Мне и моей семье очень понравился рецепт, уверена он понравится и вам! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
А это для хорошего настроения! Вот такое невероятно красивое фото веточки с цветами прислала мне моя постоянная читательница Виктория, которая очень любит фотографировать. Фото вышло нереально красивое. Большое спасибо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дорогие читатели моего блога! Рада представить первый фотоотчет этой невероятно вкусной и нежной запеканки, которую приготовила Жанна. Получилось просто замечательно, очень вкусно и аппетитно! Молодец хозяюшка!

А это порционный кусочек запеканки, которую приготовила Жанна. Ой как аппетитно! Огромное спасибо за чудесный фотоотчет!

А это запеканка, которую приготовила Лариса, замечательная хозяюшка, у которой золотые руки. Запеканка выглядит просто потрясающе, такая красивая и аппетитная, и главное, что очень вкусная. Спасибо Ларисе за чудесный фотоотчет и доверие е моим рецептам.

А вот так запеканка, которую приготовила Лариса, выглядит в разрезе. Ну что тут скажешь? Она просто СУПЕР!!! Спасибо огромное за красивый фотоотчет!
Комментарии
Опубликовано 06 декабря 2021 - 14:16 пользователем Лариса
Ирочка, я с фотоотчетом! Нам
Опубликовано 06 декабря 2021 - 18:29 пользователем Irina
Лариса, не представляете, как
Опубликовано 31 марта 2021 - 10:41 пользователем Галочка
Это просто произведение
Опубликовано 31 марта 2021 - 20:20 пользователем Irina
Галочка, огромное вам спасибо
Опубликовано 02 июня 2020 - 22:53 пользователем Жанна
Опубликовано 03 июня 2020 - 14:20 пользователем Irina
Опубликовано 30 мая 2020 - 08:23 пользователем Лариса
Опубликовано 30 мая 2020 - 16:15 пользователем Irina
Опубликовано 29 мая 2020 - 18:47 пользователем Иван
Опубликовано 30 мая 2020 - 16:14 пользователем Irina
Опубликовано 29 мая 2020 - 00:07 пользователем Мила
Опубликовано 29 мая 2020 - 14:51 пользователем Irina
Добавить комментарий