Творожный пирог с клубникой в лаваше

Когда появляется свежая клубника, каждая хозяйка сразу хочет приготовить что-то вкусненькое. Я тоже отношусь к таким хозяйкам. Клубника - это наверное самая вкусная ягода для многих, я очень люблю свежую сладкую клубнику, а еще очень люблю выпечку с этой ягодой, которая так быстро заканчивается. Конечно, чтобы приготовить Бисквитный торт со сливочным кремом и свежей клубникой или Творожно-клубничный торт, потребуется много времени. Именно поэтому, предлагаю приготовить очень простой, но при этом невероятно вкусный творожный пирог с клубникой в лаваше. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, да и продукты потребуются самые обычные. Этот пирог такой же не затратный, как например, Пирог с клубникой. Итак, кто любит простую, но вкусную выпечку, присоединяйтесь!

Для приготовления творожного пирога с клубникой в лаваше нам потребуется:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 500 гр. творога (у меня домашний)
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 300 гр. клубники

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 гр. сметаны (у меня 15%)

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный, нежный, ароматный творожный пирог с клубникой в лаваше.

В миску выкладываем творог, добавляем сахар, ванильный сахар и яйца.

С помощью погружного блендера взбиваем, чтобы получилась кремообразная консистенция.

К творожной массе добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем.

Наша творожная начинка для пирога готова.

А это продукты, из которых мы приготовим заливку.

Теперь можно собирать пирог.
Клубнику нарезаем дольками.
Поскольку мы будем использовать 2 лаваша, соответственно творожную массу делим пополам.
На лаваш выкладываем творожную начинку, равномерно распределяем по всей площади.
Выкладываем порезанную клубнику.

Сворачиваем лаваш в рулет.

Форму для запекания (у меня диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом и по кругу выкладываем первый рулет из лаваша.
Из второго лаваша, оставшихся творожной начинки и клубники формируем второй рулет. Выкладываем его по кругу, чтобы получилась вот такая «улитка».

Теперь приготовим заливку.
К сметане добавляем яйца и сахар и тщательно перемешиваем.
Наша сметанная заливка готова.

Выливаем заливку на пирог, стараемся, чтобы она она попала во все промежутки.

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 45-50 минут.
Вот так мой пирожок хорошо зарумянился.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубникой.

Этот очень простой в приготовлении пирог получается невероятно вкусным, очень ароматным.
Он разлетается за считанные часы, его хочется кушать и кушать.

Вот такой пирог в разрезе, он чем то напоминает кружева.

Обязательно приготовьте такой десерт, пока сезон клубники, порадуйте своих близких необычной, невероятно вкусной выпечкой!
Ну и конечно же, не забудьте поделиться мнением! Очень жду!

А это для хорошего настроения! Друзья! Мне так приятно, что мои читатели присылают не только приготовленные ними блюда, но и фотографии цветов, которые они сами фотографируют. Вот такой необыкновенный пион вырастила и сфотографировала Оксана. Это неимоверно красиво! Огромное спасибо Оксане за хорошее настроение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Рулет из лаваша с творогом и клубникой, запечённый в духовке, – простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо. Его можно приготовить как праздничный десерт, либо когда хочется побаловать родных вкусненьким.

Вероника, приветствую вас! Вы совершенно правы, этот простой пирог очень вкусный, поэтому к праздничному столу тоже будет кстати! Жаль, что клубника в этом году очень дорогая)))

Безумно люблю творожные запеканки, делаю их часто - это низкокалорийное, полезное и очень вкусное блюдо! В процессе запекания аромат, идущий из духовки не оставит равнодушным никого, включая соседей. Ирина, спасибо за вкусный рецептик! обязательно приговтолю, пока есть клубника!

Максим, рада вас приветствовать! спасибо вам за приятный комментарий! Готовьте на здоровье, очень рада что рецепт вас заинтересовал!

интересный рецепт!

Владислав, большое спасибо! Пирог получается действительно очень вкусным, а пока сезон клубники, просто грех не попробовать!

Добавить комментарий