Тыквенный кекс с орехами

Друзья, пока сезон тыквы готовим из нее как можно больше разных блюд. Сегодня у меня невероятно вкусный, очень ароматный тыквенный кекс с орехами. Этот кекс сразил меня просто своим вкусом и текстурой. Тесто получилось мягкое, нежное, в меру влажное. У меня главный дегустатор муж, очень любит сладкое, поэтому в свой кекс я добавила 300 гр. сахара. Если вы любите не слишком сладкую выпечку, уменьшите количество сахара до 250 гр. Уверяю вас, такой тыквенный кекс, в котором вкусные орехи, непременно вам понравится.

Для приготовления тыквенного кекса с орехами нам потребуется:

  • 200 гр. муки
  • 300 гр. тыквы
  • 3 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 70 гр. грецких орехов

Для глазури:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3 ч.л. лимонного сока

Вот из таких продуктов мы будем готовить вкусный тыквенный кекс с орехами.

Тыкву натираем на мелкой терке. Если тыква слишком сочная, немного отжимаем (я этого не делала).

Грецкие орехи обязательно прожариваем и нарезаем кусочками.

Цедру лимона натираем на мелкой терке.

В миску высыпаем сахар, соль, ванильный сахар и добавляем яйца.

С помощью миксера взбиваем до пышной пены и увеличения в объеме.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Еще немного взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Сюда же добавляем корицу.

Взбиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.

К получившемуся тесту добавляем орехи и лимонную цедру.

Сюда же добавляем потертую тыкву.

Хорошенько все перемешиваем. Это лучше делать с помощью силиконовой лопатки.

Я выпекала кекс в силиконовой форме, которую смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Выливаем в форму тесто и разравниваем.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Когда кекс немного остынет, аккуратно отделяем края формы и переворачиваем на блюдо. Даем кексу полностью остыть и поливаем его сахарной глазурью, которая придаст ему особую кислинку. Для ее приготовления в сок лимона добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем.

Посыпаем наш тыквенный кекс орехами. Вот такой красавец у меня получился. Кекс невероятно вкусный, тесто в меру влажное и очень ароматное.

Вот такой кекс в разрезе.

Свою порцию кекса муж полил шоколадом. Обязательно приготовьте такую вкусняшку, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Спасибо большое за прекрасный рецепт! Очень-очень вкусно!

Valentin@, на здоровье!!! очень рада, что кекс понравился!

Ура, я знайшла цей кекс! В мене ще є пів гарбуза... :) Цікавий рецепт. Я зазвичай додаю до тіста гарбузове пюре, а тут сирий тертий гарбуз.

Юльєтто, неодмінно приготуйте цей кекс, дуже сподіваюсь, що вам сподобається!!! Я також у різні кекси чи мафіни добавляю гарбузове пюре, але в цьму рецепті треба саме натертий гарбуз!! Успіхів вам, Юльєтто!!! з нетерпінням буду чекати на результат!!!

Дуже апетитно, молодчинка!!! Обов'язково спробую такий зробити, дякую за рецепт

Алюнь, дякую! Це власне той кекс, про який я тобі розповідала))) рецепт дуже вдалий, кекс такий смачний!!! обов"язково приготуй, поки сезон гарбуза!

О, знову смаколики напекла !!!!

ага. Така вийшла вкусняшка

Добавить комментарий