Вафельные трубочки-конусы с кремом из сгущенного молока

Хрустящие, очень вкусные вафли являются особой разновидностью печенья, они выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – электровафельницах. Совсем недавно мне подарили такую чудесную электровафельницу, о которой я давно мечтала. В Интернете нашла огромное количество рецептов - сладких и соленых, с добавлением разных ингредиентов, специй. Поэтому поле деятельности огромное. Домашние вафли можно выпекать не только для самостоятельного употребления, но и в качестве основы для более сложных изделий – вафельных тортов, вафельных трубочек, розеток с начинкой и др. Именно вафельные трубочки-конусы с кремом из вареной сгущенки я попробовала приготовить и у меня все получилось. Почему именно они? Потому что на Новый год у меня будут в гостях самые главные люди в моей жизни - дети и внуки, которые очень ждут такой десерт.

Для приготовления вафельных трубочек-конусов с кремом из сгущенного молока нам потребуется:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. муки (приблизительно 180 гр.)
  • 1 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока (500 гр.)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. грецких орехов
  • Сахарная пудра для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусных сладких и хрустящих вафель. И конечно, же сама электровафельница.

Вначале приготовим тесто. В мисочку высыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло.

Миксером взбиваем до однородного состояния.

Добавляем три яйца.

Хорошенько взбиваем.

К получившейся массе добавляем просеянную муку.

И взбиваем. Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Если будет получаться жидковатым, добавляем еще ложку- две муки.

В конце добавляем ложку растительного масла.

И перемешиваем. Должно получиться вот такое тесто.

Теперь нужно подготовить к работе электровафельницу. Открываем вафельницу и смазываем плоскости тонким слоем растительного масла. Закрываем, включаем в электросеть, выставляем нужную температуру и ждем, когда она нагреется (у меня на электровафельнице загорается зеленая лампочка). Это значит, что она готова к работе.

Размер готовых вафель будет зависеть от того, сколько теста вы положите. Я использовала десертную ложку, вафли получились не большими и не слишком маленькими.

Вот такими.

Снимая вафлю с электровафельницы нужно очень быстро скрутить ее в конус. У меня в комплекте есть специальный пластмассовый конус, но для этих вафель он не очень подошел, поэтому скручиваем руками. Тесто очень податливое, здесь главное скорость.

Вот такие заготовки у меня получились. У меня еще осталось немного теста, из которого и выпекала просто круглые вафли.

Отставляем наши трубочки в сторону и займемся приготовлением крема. В миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.

Добавляем порциями вареную сгущенку.

Взбиваем до однородности.

Грецкие орехи немного нужно обжарить и измельчить. Я использовала блендер.

Измельченные орехи добавляем в крем.

И перемешиваем. Крем готов.

Каждую трубочку заполняем кремом.

Выкладываем на блюдо. Посередине я положила круглые вафельки, вокруг которых конусы.

Посыпаем наши трубочки сахарной пудрой. Вот такая красота у меня получилась.

Несколько конусов для оставила для эксперимента. В холодильнике у меня были жидкие сливки, которыми я наполнила конусы. Получилось ну просто невероятно вкусно, но кушать такие конусы нужно сразу, так как сливки теряют форму.

В общем, это мои первые трубочки-конусы, так что не судите строго! Обязательно приготовлю их на Новый Год! Если у вас есть электровафельница, обязательно порадуйте себя и гостей этой вкуснейшей выпечкой, тем более, что приготовление не займет много времени!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья! А вот и первый фотоотчет, который прислала Анастасья! Это ее дебют, и в своем комментарии она написала, что вафельки не равномерно пропеченные, при этом на вкус отличные! А на мой взгляд, вафли очень даже аппетитные! Большое спасибо этой хозяюшке, что нашла время и прислала фотоотчет, для меня это крайне важно!

Моя постоянная читательница AllaSkirka очень любит готовить, вот и сегодня пришел комментарий и фото от этой замечательной хозяйки. Это бельгиские вафли с клубникой. Красиво и очень аппетитно - правда? Поздравляю AllaSkirka с отличным приобретением, надо и себе подумать, мы тоже очень любим вафли!

Комментарии

в нашій родині так полюбилися вафельки, що спочатку придбали звичайну електро вафельницю, а тепер купили електро вафельницю для приготування бельгійських вафель, вони також виходять дуже-дуже смачні! ось мої перші бельгійські вафлі з полуницею!

ух ти! як класно! треба і мені подумати про таку електро вафельницю) AllaSkirka, ваша страва просто чудова, така апетитна, аж слинки течуть) дуже вдячна за гарне фото, яке з задоволенням опублікую!

это мой дебют! вафли получились немного не равномерно пропеченные, но на вкус просто супер! очень удачный рецепт, большое спасибо!!!

Анастасья, вафли просто СУПЕР!!!! очень аппетитно выглядят!!! спасибо большое за комментарий и фотоотчет!!! заходите еще, всегда рада!!

Я Ваш палкий читач, прихильник і фанат!!! Що може бути смачніше, ніж трубочки з вершками!!! Смакота, ням-ням!

Viktoria, так такі трубочки дуже смачні!!! З появою на кухні електровафельниці у мене майже щодня вафельки з різними смаками... планую відкрити нову рубрику, оскільки рецептів дуже багато!

Ну ніяк не виберусь до тебе на ті трубочки!!!

Жанночка, та знайди вже нарешті час! будемо пригощатися, потеревенимо за філіжанкою кави!

вкус детства)))

Дарик, 'это вы точно подметили!! вкус детства!!!

Вауууу, мої улюблені трубочки....смакота!!!!!

Алочка, приходь у гості, напечемо і будемо пригощатися!!! В чайничках егоїстах чайочок заваримо!!!

Добавить комментарий