Яблочный пирог с черносливом и мягким безе

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у меня очень вкусный яблочный пирог с черносливом и мягким безе. Это совершенно не затратный рецепт, готовить пирог совсем не сложно, но в результате получается нежная и вкусная выпечка с приятной ноткой чернослива. Более того, пирог очень красивый внешне за счет верхнего слоя, который из взбитых белков с сахарной пудрой. Я перепробовала много разных рецептов яблочных пирогов, но этот является моим фаворитом. Обязательно приготовьте этот вкусный яблочный пирог, порадуйте своих близких!

Для приготовления яблочного пирога с черносливом и мягким безе нам потребуется:

Для теста:

2 стакана муки
200 гр. маргарина
0.5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:

2-3 крупных яблока
100 гр. чернослива

Для безе:

3 белка
3/4 стакана сахарной пудры

Вот такие продукты нам потребуются при приготовления этого пирога. На фото у меня 2 яблока, но по ходу приготовления мне показалось этого мало, поэтому я добавила еще одно яблоко.

Вначале приготовим тесто.
В миску высыпаем сахар, добавляем 3 желтка.

Взбиваем желтки с сахаром до белого состояния.

Добавляем мягкий маргарин и хорошенько взбиваем.

Муку заранее просеиваем, добавляем к муке разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем муку к сахарно-яичной смеси.

Замешиваем тесто.
Оно должно получится очень эластичным, как пластилин.
На фото я специально нажала в нескольких местах пальцем, чтобы было видно насколько оно податливое.

Форму для выпечки (у меня 26 см) смазываем маслом и распределяем тесто, делая бортики приблизительно 5 см высотой.

Яблоки натираем на крупной терке.
Чернослив моем, если он с косточками, вынимаем их и мелко нарезаем.

Порезанный чернослив добавляем к яблокам и перемешиваем.

Распределяем начинку равномерно по всей форме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-15.

Тем временем приготовим безе.
Холодные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Взбиваем до устойчивых пиков.

Поверх яблок выкладываем безе. Можно выложить и разровнять, а можно сделать как я, воспользоваться кулинарным шприцом для крема и отсадить вот такие цветочки, получится более нарядно.

Ставим опять в духовку и выпекаем еще 35 минут, пока безе слегка не потемнеет.
Выключаем газ и оставляем остывать пирог в духовке.

Вот такой нарядный пирог у меня получился.
Сверху посыпаем наш яблочный пирог какао-порошком.

Пирог получается в меру сладким, совершенно не приторным.
Сверху безе с вкусной корочкой, а внутри нежное, как суфле (хорошо видно на фото).

Друзья, завариваем вкусный ароматный чай и угощаемся, в зимний холодный вечер - самое то!

А это мой кусочек пирога, которым я удовольствием полакомилась!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

дякую за гарний рецепт) дуже смачний пиріг!

Ірен, дуже рада, що вам сподобався пиріг) готуйте на здоров"я!

пирог выше всех похвал, очень вкусное тесто, сочная начинка, все как я люблю))) результатом очень довольная, чаепитие удалось на славу! огроменное спасибо! P.S. фото просто потрясающие!!!

Янина, огромное спасибо за такую высокую оценку моих трудов!!! такие комменты как ваш, просто вдохновляют!!!

у меня не так красиво получилось как у вас, но очень вкусно! хороший рецепт, всем рекомендую!

Ольга, спасибо за комментарий! главное, что вкусно, у меня тоже не всегда красиво получается с первого раза!!! Ольга, заходите еще, всегда рада!!!

Яка краса!!!!! Ви справжня майстриня!!! Дуже апетитно, естетично і я уявляю як смачно!!!!

Leptusa, цей пиріжок дійсно дуже смачний, чорнослив придає йому особливий смак... дуже дякую за теплі слова, мені приємно!!!

очень люблю яблочные пироги, поэтому непременно попробую))) очень красивые фото!

Христина, пирог очень вкусный, готовьте - не пожалеете! Успехов и жду отзыв!

Яка смакота, дуже апетитно!!! Обов'язково спробую приготувати!!!! Іруся, ти як завжди неперевершена!!! Молодець!!!

AllaSkirka, дуже-дуже дякую!!!обов"язково приготуй, він дуже смачний! Успіхів!

Добавить комментарий