Наступило лето, появились первые ягоды, а это значит, что пришло время первых заготовок. Сегодня я вам расскажу, как буквально за считанные минуты приготовить клубничный джем, очень вкусный, ароматный, который получается в виде желе. Такой джем можно добавлять в кашу, кушать с блинами или тостами, добавлять к мороженному. Для приготовления джема будем использовать «Желфикс» (производитель «D-r Oetker»), который является натуральным растительным загустителем для желе, варенья, джема, мармелада. В его состав входит сахарная пудра, яблочный пектин и лимонная кислота. Существует два вида «Желфикса» - «1:1» и «2:1», указывающей на соотношение фруктов и сахара. Мне удобно готовить джем в мультиварке, но если у вас ее пока нет, можете смело готовить на газу.
Для приготовления клубничного джема с «Желфиксом» нам понадобится:
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 1 пакетик «Желфикса» 1:1
Вот собственно из таких продуктов мы приготовим очень вкусный джем из клубники.
Ягоды моем в проточной воде, удаляем зеленые хвостики.
Далее есть два варианта. Клубнику можно порезать на кусочки или взбить блендером, но так, чтобы там тоже попадались небольшие кусочки ягод. Мне больше нравится второй вариант, поэтому я взбила блендером.
Переливаем клубничное пюре с чашу мультиварки, добавляем 2 ст. ложки сахара и высыпаем пакетик «Желфикса» и хорошенько перемешиваем.
Если у вас нет мультиварки, можете воспользоваться кастрюлей с толстым дном.
Включаем программу «Тушение», но далеко не отходим, поскольку нам необходимо, чтобы клубничное пюре после закипания, варилось всего лишь одну минуту.
Добавляем к ягодам 1 кг сахара.
Еще раз хорошенько перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока масса закипит, засекаем время и варим еще 3 минуты.
Наш клубничный джем готов.
В подготовленные баночки (простерилизованные) накладываем горячий джем и закатываем. Укутывать баночки с джемом не обязательно.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки (750 гр. и 500 гр) и еще вот такая салатница.
Поначалу джем получается жидким, но пусть вас это не пугает. По мере того, как джем будет остывать, он будет густеть, превращаясь в настоящее желе.
Очень вкусный, совершенно не приторный, такой джем отлично подойдет для прослойки тортика, бисквита или другой выпечки.
Я дегустировала с кусочком хлеба. Очень вкусно! Зимой просто находка, буду готовить еще, так как эти две баночки и недели не простоят. Дома одни сладкоежки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 20 июня 2020 - 22:18 пользователем Елена_Львов
Опубликовано 21 июня 2020 - 21:35 пользователем Irina
Опубликовано 22 июня 2019 - 10:46 пользователем Янина
Опубликовано 24 июня 2019 - 22:53 пользователем Irina
Опубликовано 12 июня 2017 - 20:12 пользователем Leptusa
Опубликовано 15 июня 2017 - 23:39 пользователем Irina
Опубликовано 12 июня 2017 - 22:30 пользователем inesssa
Опубликовано 15 июня 2017 - 23:40 пользователем Irina
Опубликовано 11 июня 2017 - 13:45 пользователем inesssa
Опубликовано 11 июня 2017 - 16:33 пользователем Irina
Добавить комментарий