Не могла пройти мимо маленьких огурчиков корнишонов, которые замариновала на зиму. По этому рецепту огурчики получаются очень вкусными, твердыми и хрустящими. Этот рецепт еще хорош и тем, что готовятся огурцы очень быстро и легко, главное заранее их выдержать несколько часов в холодной воде. Если вы планируете заниматься закруткой утром, можете смело оставить огурцы в воде на ночь. Такая закуска в зимнее время просто находка, ароматные огурчики подойдут к любому второму блюду. Я даю рецепт из расчета на 1 литр рассола. Вы можете добавить свои любимые специи, листочки вишни и смородины, хрена, или можете приготовить как я. Огурчики получатся с кисло-сладким вкусом. Надеюсь вам понравится! Я закатываю огурчики в 05.л и 0.75 л. баночки, так удобнее, открыл, съел и ничего не осталось.
Для приготовления маринованных корнишонов на зиму нам потребуется:
- Огурцы корнишоны
- Зонтики укропа
- Листья хрена
- Лавровый листок
- Чеснок
- Кориандр
- Гвоздика
- Черный перец горошком
- Душистый перец горошком
На 1 литр рассола:
- 1 ст. л. соли (приблизительно 40 гр.)
- 4 ст. л. сахара
- 80 мл. уксуса (9%)
Вот что нам потребуется для приготовления очень вкусных, хрустящих маринованных корнишонов на зиму.
Баночки заранее стерилизуем, и крышки тоже. В каждую баночку на дно кладем зонтик укропа, кусочек листа хрена.
Теперь кладем в каждую баночку по 2 зубка чеснока (я их разрезаю на несколько частей), 1 лавровый листок, несколько горошин черного душистого перца, 1 бутончик гвоздики и на кончик ложки сушеный кориандр.
Теперь плотно выкладываем огурчики.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и даем ей хорошо закипеть.
Баночки с огурцами заливаем крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем наши баночки в таком виде на 15-20 минут.
Воду из банок сливаем обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Когда рассол закипит, может образоваться пенка, ее нужно снять. В конце добавляем уксус (мне хватило на 1 литр воды 80 мл. уксуса), даем еще раз закипеть и кипятком заливаем огурцы, сразу плотно закручивая крышки.
Готовые баночки переворачиваем, укрываем полотенцем или одеялом до полного остывания.
Вот такие очень симпатичные, аппетитные, остренькие огурчики у меня получились.
Все очень легко и просто, а вкусно то как! Особенно зимой!
Если вы любите пикантные огурчики, непременно приготовьте несколько баночек, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Замечательная хозяюшка Виктория предпочитает не только маринованные огурцы, но и квашенные, тем более, что у нее есть погреб, где их можно сохранять всю зиму. Вот такие вкусные квашенные огурчики будут у нее на столе всю зиму. Это просто замечательно! А еще замечательно то, что хозяюшки не ленятся фотографировать свою консервацию и делиться фотографиями с нами, за что огромное спасибо!

Еще одно фото квашенных огурчиков от Виктории, которые скоро будут отправлены в погреб, поэтому у нас есть время ними полюбоваться. Выглядят баночки просто фантастически, представляю какие вкусные огурцы получились у этой хозяюшки!
Комментарии
Опубликовано 30 июля 2022 - 22:34 пользователем Любаня
нарешті знайшла хороший
Опубликовано 31 июля 2022 - 12:34 пользователем Irina
Любаня, дуже тішуся, що
Опубликовано 11 сентября 2018 - 17:50 пользователем Катюшка
Опубликовано 12 сентября 2018 - 20:07 пользователем Irina
Добавить комментарий