Друзья! Все ближе и ближе, такой любимый всеми праздник - Новый Год! Поэтому спешу поделиться новыми рецептами, которые я подготовила к этому празднику. Сегодня у меня невероятно красивая и не менее вкусная закуска - бутерброды «Розочки». Блюдо получается очень нарядным и красивым, поэтому станет настоящим украшением праздничного стола. Для приготовления таких бутербродов можно использовать любую красную слабосоленую рыбу (горбушу, лосось, семгу), лучше если она уже будет нарезанная. Хлеб тоже на ваше усмотрение, это может быть тостовый хлеб, как у меня, при желании, хлеб темных сортов или обычный батон. Для намазки я выбрала сливочный сыр (Польша) с чесночным вкусом, получилось очень гармонично. Обязательно обратите внимание на это рецептик, такие бутерброды никого не оставят равнодушным. Если вы не поклонник рыбы, тогда Волованы с красной икрой вам точно понравятся! Для приготовления бутербродов «Розочки», из расчета 7 штук, нам потребуется:
- 180 гр. слабосоленой красной рыбы (у меня семга)
- 100 гр. сливочного сыра
- 1 длинный огурец
- 7 кусочков тостового хлеба (можно батон)
- Зелень укропа и ягодки красной смородины для украшения
Вот из таких продуктов мы приготовим очень вкусную и красивую закуску.
Если у вас слабосоленая красная рыба одним кусочком, как у меня, нарезаем из нее тонкие полоски. Здесь потребуется острый нож.
Из хлеба, с помощью стакана вырезаем кружочки для наших будущих бутербродов.
Вот такие у меня получились заготовки.
Жарим наши заготовки на сухой сковороде до появления румяной корочки.
Свежий огурец нарезаем тонкими слайсами с помощью специального ножа.
Теперь огурцы нарезаем вдоль на тонкие полосочки.
Когда наши хлебные заготовки полностью остынут, намазываем их достаточно толстым слоем сливочного сыра.
Берем несколько полосочек огурца и выкладываем вокруг бутерброда.
Теперь заготавливаем наши рыбные розочки. Сделать это очень легко, каждый кусочек рыбки сворачиваем рулетиком, получатся вот такие розочки.
Каждую розочку вставляем в бутерброд посередине.
Выкладываем наши бутерброды на блюдо, украшаем зеленью укропа, в серединку каждой розочки вставляем красную ягодку (у меня замороженная красная смородина). Если ягодки нет, ничего страшного, и без нее бутерброды будут смотреться очень красиво. Вот такая красота у меня получилась!
Бутерброды поучились настолько красивыми, что было жалко их кушать.
Если вы будете использовать классический сливочный сыр, тогда можно добавить в него половину зубка чеснока.
Сочетание слабосоленой, достаточно жирной рыбы со свежим огурцом, это просто взрыв вкуса, эти продукты невероятным способом дополняют друг друга.
Мы с мужем дегустировали эти бутерброды с томатным соком. Очень вкусно!
Вот так выглядит бутерброд вблизи, ну чем не настоящая розочка! С наступающими вас праздниками, дорогие мои! Готовьте в удовольствие! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 08 августа 2019 - 18:56 пользователем Angel
Опубликовано 09 августа 2019 - 19:34 пользователем Irina
Опубликовано 18 декабря 2018 - 13:10 пользователем Алла
Опубликовано 20 декабря 2018 - 11:09 пользователем Irina
Опубликовано 14 декабря 2018 - 06:48 пользователем Karen
Опубликовано 14 декабря 2018 - 16:58 пользователем Irina
Опубликовано 13 декабря 2018 - 20:04 пользователем Олюшка
Опубликовано 14 декабря 2018 - 16:47 пользователем Irina
Опубликовано 04 декабря 2018 - 20:33 пользователем AllaSkirka
Опубликовано 04 декабря 2018 - 23:00 пользователем Irina
Опубликовано 04 декабря 2018 - 10:34 пользователем Leptusa
Опубликовано 04 декабря 2018 - 22:58 пользователем Irina
Опубликовано 04 декабря 2018 - 22:51 пользователем Екатерина
Опубликовано 04 декабря 2018 - 23:01 пользователем Irina
Опубликовано 04 декабря 2018 - 14:26 пользователем Жанна Дякив
Опубликовано 04 декабря 2018 - 22:59 пользователем Irina
Добавить комментарий