Дорогие читатели! Спешу поделиться очень вкусным рецептом фаршированных кабачков. Но, как вы заметили, это не обычные кабачки, а круглые, которые я назвала «бомбочками». Вы спросите, где я купила вот такие очень симпатичные и очень вкусные кабачки? Открою вам секрет - они выросли на грядке у моих детей, а вот семенами поделилась моя постоянная читательница и подруга из США - Муся, за что я ей безмерно благодарна. Такие кабачки можно нафаршировать любой начинкой, например брынзой. Собственно, опубликовав рецепт кабачков, фаршированных брынзой, я впервые узнала о существовании вот таких круглых, очень удобных в приготовлении кабачков. И все благодаря Мусе, которая приготовила их по моему рецепту и выслала фото. Блюдо получилось не только очень красивое внешне, но и невероятно вкусным и аппетитным. В скором будущем опубликую еще один вариант этих симпатяшек, но с другой начинкой. Для приготовления кабачков «бомбочек» с куриным фаршем нам потребуется:
- 4 круглых кабачка
- 300 гр. фарша (можно любого)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- Зелень укропа
- 3 ст.л. кус-куса (или манной крупы)
- 100 гр. сметаны или майонеза
- 1 помидор
- Соль, черный перец
Вот такие нам потребуются продукты для приготовления вкусных фаршированных кабачков.
Вначале подготовим все продукты. Друзья, если вы не сможете найти вот таких круглых кабачков, можете смело готовить блюдо из обычных кабачков. С кабачков срезаем верхушки, чтобы получились крышечки.
С помощью чайной ложки аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, вынимаем мякоть. Мякоть откладываем пока в сторону, она нам еще пригодится.
С помощью блендера перетираем мякоть кабачка.
В миску выкладываем фарш (у меня куриный), добавляем мякоть кабачка.
Луковицу чистим, нарезаем мелким кубиком и добавляем к фаршу.
Морковь чистим и натираем на терке. Зелень укропа мелко нарезаем. Добавляем к фаршу.
Солим, перчим.
Добавляем кус-кус. Можно добавить манной крупы, это нужно для того, чтобы она забрала лишнюю влагу.
Хорошенько все перемешиваем.
Кабачки наполняем получившимся фаршем и выкладываем в жаропрочную посуду.
Помидор нарезаем кружочками и покрываем каждый кабачок.
Накрываем крышечками. Добавляем 1/3 стакана горячей воды. Накрываем фольгой и запекаем приблизительно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
За 20 минут до окончания приготовления, снимаем фольгу, аккуратно снимаем крышечки, поливаем кабачки сметаной или майонезом, ставим опять в духовку и запекаем до готовности.
Наши фаршированные кабачки «бомбочки» готовы.
Выкладываем наши кабачки на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Вот такая красота у меня получилась. Запах такой, что устоять не возможно.
А вот так выглядят кабачки «бомбочки», фаршированные куриным фаршем в разрезе. Ну как вам? Правда аппетитно? Непременно побалуйте свою семью таким вкусным и полезным блюдом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это блюдо, которое приготовила Алюшка, уже в готовом виде. Очень вкусно и аппетитно получилось!!! Подача блюда на 5+. Спасибо этой хозяюшке за проделанную работу!

Очень вкусные и красивые фаршированные кабачки получились у Алюшки, моей постоянной читательницы, которая всегда делится фото приготовленных нею блюд, а также своими собственными рецептами. За что ей огромное спасибо! Свои кабачки она нафаршировала кусочками поджаренной куриной грудки и овощами - кабачками, луком и морковью. Сверху натерла сыр. Очень аппетитно выглядит! Это правда!

Ну как вам такой вариант? Как по мне - просто потрясающе! Огромное спасибо Ольге на интересную версию блюда и за чудесное фото, которое с удовольствием опубликую! Ну и конечно, непременно попробую приготовить фаршированный патиссон!

Друзья, моя читательница Ольга пошла дальше... поскольку у нее не было круглых кабачков, она нафаршировала обычные кабачки цукини, причем под сметанным соусом... А вот вместо "бомбочек" приготовила по моему рецепту патиссон... получилось просто фантастически красиво... не знаю как на вкус, я лично никогда еще не фаршировала патиссоны, но по словам Ольги - очень вкусно! А я ей верю! Спасибо за чудесное фото! Это правда очень аппетитно выглядит!

И еще одно фото фаршированных кабачков от Оксаны, она не поливала их майонезом, так у них в семье не все его любят! Мне очень приятно, что этот рецепт пользуется успехом, и каждая хозяйка вносит в него что-то свое!

Сегодня мне на почту пришли фото фаршированных кабачков, которые приготовила моя сваха Оксана, которая первый урожай этих чудо-кабачков отдала мне. У нее получилось замечательное блюдо, очень аппетитное и красивое))) очень рада, что рецепт понравился, а блюдо пришлось по вкусу! Огромное спасибо этой хозяюшке за фотоотчет!

А вот такие фаршированные кабачки в разрезе))) начинка очень вкусная, и очень сочная!

Друзья, сегодня опять готовила эти чудо кабачки... немного изменила рецепт, для их приготовления использовала фарш (свинина+говядина)... получилось очень вкусно... обожаю этот рецепт!

Еще одно фото фаршированных кабачков "Бомбочек" от Leptusu, уж очень у нее аппетитное блюдо получилось!!!

Кабачки "бомбочки" уже выросли у Leptusu, поэтому она сразу приготовила это вкусное блюдо. Первый урожай, который был собран, она отдала мне, за что ей огромное спасибо! Блюдо получилось вкусным, очень ароматным и эстетически красивым, тут не поспоришь... Эта хозяюшка немного изменила рецепт, поскольку не добавляла помидор! Очень классно получилось!
Комментарии
Опубликовано 29 марта 2019 - 12:55 пользователем Roma
Опубликовано 29 марта 2019 - 18:59 пользователем Irina
Опубликовано 29 ноября 2018 - 14:59 пользователем Валерий
Опубликовано 30 ноября 2018 - 23:25 пользователем Irina
Опубликовано 15 сентября 2017 - 09:21 пользователем Алюшка
Опубликовано 15 сентября 2017 - 22:40 пользователем Irina
Опубликовано 28 августа 2017 - 18:16 пользователем Ольга
Опубликовано 29 августа 2017 - 19:32 пользователем Irina
Опубликовано 23 августа 2017 - 21:17 пользователем 4APK.RU
Опубликовано 28 августа 2017 - 09:26 пользователем Irina
Опубликовано 21 августа 2017 - 09:36 пользователем Оксана
Опубликовано 21 августа 2017 - 21:11 пользователем Irina
Опубликовано 15 августа 2017 - 10:37 пользователем Leptusa
Опубликовано 16 августа 2017 - 09:59 пользователем Irina
Опубликовано 08 августа 2017 - 10:25 пользователем Alex
Опубликовано 08 августа 2017 - 23:58 пользователем Irina
Опубликовано 04 августа 2017 - 14:05 пользователем Vlad
Опубликовано 04 августа 2017 - 22:40 пользователем Irina
Опубликовано 26 июля 2017 - 13:09 пользователем Alla Skirka
Опубликовано 26 июля 2017 - 23:15 пользователем Irina
Опубликовано 26 июля 2017 - 23:06 пользователем Марта
Опубликовано 26 июля 2017 - 23:21 пользователем Irina
Опубликовано 26 июля 2017 - 14:19 пользователем Жанна_Рудно
Опубликовано 26 июля 2017 - 23:18 пользователем Irina
Добавить комментарий