Я очень люблю кабачки, вернее блюда из кабачков - икру, различные закуски, тушеные кабачки, оладушки и пр. Сегодня предлагаю приготовить очень легкую и вкусную закуску, а именно, кабачки, фаршированные брынзой. Приготовить это вкусное блюдо проще простого, к тому же потребуются самые обычные продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике, а вот результат точно порадует. Пикантность закуске придает соленая брынза, а свежесть — зелень укропа. Моему главному дегустатору, мужу, очень понравилось блюдо, надеюсь вам тоже оно придется по вкусу. Для приготовления кабачков, фаршированных брынзой, нам потребуется:
- 3 небольших кабачка
- 200 гр. брынзы
- 2 яйца
- Зелень укропа
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить очень вкусное блюдо из кабачков.
Кабачки чистим, срезая кожуру через полоску.
Почищенные кабачки нарезаем бочонками, высотой приблизительно 4-5 см.
Бочонки из кабачков отвариваем в подсоленной воде приблизительно 5 минут.
Тем временем приготовим начинку. Укроп мелко нарезаем.
Брынзу натираем на крупной терке.
К потертой брынзе добавляем зелень укропа и 2 яйца. Из вареных кабачков извлекаем мякоть с помощью чайной ложки. Делать это надо очень аккуратно, чтобы осталось дно.
Мякоть кабачков мелко нарезаем.
Добавляем к брынзе. Перчим и солим (если это необходимо).
Хорошенько все перемешиваем. Наша начинка готова.
Получившиеся стаканчики из кабачков укладываем в жаропрочную форму.
Начиняем получившимся фаршем, немножко с горкой. Сверху сбрызгиваем кабачки оливковым маслом.
Ставим кабачки в духовку и запекаем приблизительно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем готовые фаршированные кабачки на блюдо и украшаем веточкой укропа.
Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте эту по настоящему летнюю закуску, не пожалеете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не могла не опубликовать фото кабачков-бомбочек, которые уже вот так выросли на грядке у сына с невесткой, которые живут в своем доме. Примечательно то, что семенами этих интересных кабачков со мной поделилась моя читательница Муся, которая готовила их по моему рецепту, и за что ей огромное спасибо. Не могу дождаться, когда соберу урожай и нафарширую.

Нафарширувала так само, як попередні, але додала курячого фаршу. Тобто, бринза, цибуля, трохи приварений і подрібнений м"якуш самих кабачків, яйця, сіль-спеції, укроп там є. Різала цього разу навпіл, щоб більше фаршу поміщалося, і швидше готувалися. Дуже смачно! Ще і смачнющі котлети вийшли, бо курячого фаршу був аж цілий кілограм на 3 нещасних кабачки:) Секретний інгредієнт - свіжий перець халапеньо (подрібнила разом з цибулею і трохи присмажила, щоб сік випарувався). Ніяких подрібнених сухариків чи замоченого хліба для таких котлет не треба, вони виходять ніжними та соковитими.

Вот такое очень аппетитное блюдо получилось на этот раз у Муси из зеленых кабачков, а презентация блюда на 5+. Спасибо огромное за старания!

А это зеленые кабачки-"бомбочки", типа наших цукини, очень симпатичные!

А это уже готовое блюдо - нафаршированные брынзой кабачки-"бомбочки", которое приготовила Муся для своей семьи. Вы только посмотрите, какая красота у нее получилась, ну очень аппетитно, это правда! Да еще и с помидорчиками! Ну кто же от такого блюда откажется? Молодчинка!!!

Дорогие читатели! Сегодня я получила фото от моей читательницы Муси, которая проживает в США, вот таких необычных кабачков-"бомбочек", которые прекрасно подходят для фаршировки. К сожалению, у нас в Украине таких я не встречала, иначе уже давно бы приготовила. А вот Муся приготовила их по моему рецепту и осталась довольная результатом. А я безмерно рада, что такие замечательные хозяюшки готовят по моим рецептам и делятся с нами результатом. Огромное спасибо Мусе!
Комментарии
Опубликовано 25 октября 2016 - 06:12 пользователем Вадим Маслий
Опубликовано 25 октября 2016 - 20:37 пользователем Irina
Опубликовано 16 июня 2016 - 14:05 пользователем Светлана
Опубликовано 17 июня 2016 - 09:54 пользователем Irina
Опубликовано 12 июня 2016 - 03:53 пользователем Муся
Опубликовано 12 июня 2016 - 11:53 пользователем Irina
Опубликовано 12 июня 2016 - 18:53 пользователем Муся
Опубликовано 12 июня 2016 - 22:54 пользователем Irina
Опубликовано 07 июня 2016 - 00:00 пользователем Муся
Опубликовано 07 июня 2016 - 10:17 пользователем Irina
Опубликовано 11 июня 2016 - 20:14 пользователем Муся
Опубликовано 11 июня 2016 - 23:12 пользователем Irina
Опубликовано 04 июня 2016 - 16:13 пользователем Ренат
Опубликовано 04 июня 2016 - 23:32 пользователем Irina
Добавить комментарий