Кабачки, запеченные с сыром

Друзья, сегодня у меня невероятно простой, но такой вкусный рецепт! Все, кто любит кабачки, по достоинству оценят это простое в приготовлении и не затратное блюдо. Это — кабачки, запеченные с сыром в духовке. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки или цукини. Приготовленные таким способом кабачки «улетают» прямо с противня, они очень вкусные, сочные, со сливочным вкусом сыра. У меня очень любят блюда из кабачков, поэтому на моем блоге много разных рецептов с этим вкусным и полезным овощем. Например, вы можете приготовить Кабачки, фаршированные куриным фаршем или Кабачки, жаренные с помидором и чесноком. Для приготовления кабачков, запеченных с сыром вы можете использовать свой любимый сыр, главное, чтобы он хорошо плавился, любимые специи, зелень, чеснок.

Для приготовления кабачков, запеченных с сыром нам потребуется:

  • 2 средних кабачка (желательно молодых)
  • 150 гр. твердого сыра
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень укропа

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусных запеченных в духовке кабачков.

Кабачки нарезаем кружочками, толщиной приблизительно 7 мм.

Порезанные кабачки солим, перчим.

Противень смазываем растительным маслом (я для этих целей использую силиконовую кисточку) и выкладываем кабачки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, чтобы они снизу зарумянились.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр.

Запеченные кабачки переворачиваем на другую сторону.

Каждый кружочек обильно посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.

Вот такая вкуснятина получается.

Посыпаем запеченные кабачки с сыром мелко порезанным укропом.

Перекладываем кабачки на блюдо и угощаемся, пока они горячие.
Это невероятно вкусно! А главное, очень просто и не затратно!

А это для хорошего настроения! Август - это пора гладиолусов, этих величественных цветов, которые поражают своей красотой, величием и в тоже время, нежностью. А еще гладиолусы бывают разных цветов — белые, розовые, желтые, фиолетовые и вот такие оранжевые. Это невероятное фото гладиолуса, сквозь лепестки которого просвечивается солнце, как всегда прислала моя неизменная помощница Виктория, за что ей огромная благодарность!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Ваш ресурс следует назвать привилегированным. Сразу заметно грамотный подход и конечно высокое качество, которые притягивают эффектное наше внимание.

Кирилл, огромное спасибо! такие комментарии как ваш, вдохновляют!

Добавить комментарий