Канапе — это крошечные, очень красивые бутерброды, которые станут украшением любого праздничного стола. Как правило, это угощение используется для организации фуршетов. Я очень люблю канапе на шпажках, поэтому очень часто их готовлю. Для их приготовления можно использовать самые разные, мелко нарезанные продукты - рыбу, креветки, мясо, колбасу, сыр, овощи, фрукты и т.д. Насаженные на шпажки продукты очень удобно кушать, отправляя в рот целиком. Первоначально шпажки использовались скорее не из-за стремления украсить блюдо, а быстрее всего из-за удобства подачи на стол. Сегодня я предлагаю приготовить канапе с сыром, колбасой Салями, маринованными огурчиками и оливками. Хлеб можно брать по своему вкусу, я использовала Бородинский. Ну и конечно же, зелень петрушки, которая не только придаст особую вкусовую нотку, но очень украсит блюдо.
Для приготовления канапе с сыром и колбасой нам потребуется:
- Бородинский хлеб
- Твердый сыр
- Колбаса (у меня Золотая салями)
- Огурцы маринованные (корнишоны)
- Петрушка
- Оливки
Нарезаем хлеб, сыр и колбасу небольшими квадратиками.
Огурцы (корнишоны) нарезаем кружочками.
Петрушку моем.
Листочки петрушки пропихиваем в дырочку оливки.
На шпажку поочередно нанизываем оливку с петрушкой, сыр, огурец, колбасу, хлеб.
Вот такие симпатичные и очень вкусные канапе с сыром и колбасой получились.
А еще я сфотографировала канапе лежа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 04 ноября 2015 - 22:15 пользователем Катя
Опубликовано 05 ноября 2015 - 20:36 пользователем Irina
Опубликовано 02 февраля 2015 - 07:54 пользователем Алюшка
Опубликовано 11 февраля 2015 - 21:39 пользователем Irina
Опубликовано 15 января 2015 - 00:56 пользователем Leptusa
Опубликовано 15 января 2015 - 10:47 пользователем Irina
Опубликовано 09 января 2015 - 23:50 пользователем Наталья
Опубликовано 10 января 2015 - 12:25 пользователем Irina
Добавить комментарий