Лаваш с ветчиной и сыром

Я все продолжаю экспериментировать с армянским лавашем. Похожее блюдо пробовала у друзей, очень понравилось. Рецепт не брала, решила попробовать сама, тем более, данное блюдо испортить практически не возможно. На этот раз решила приготовить его с ветчиной, сыром и зеленью, обжарив на подсолнечном масле. Получилось просто замечательно – лаваш получился с вкусной хрустящей корочкой, а сыр внутри хорошо расплавился. Дополнил вкус, мелко порезанный укроп.

Для приготовления нам потребуется:

  • Лаваш армянский
  • Ветчина 300 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Масло сливочное
  • Небольшой пучок укропа
  • Подсолнечное масло для обжарки

Лаваш смазываем сливочным маслом, укладываем тонко порезанную ветчину.

Натираем сыр и посыпаем укропом.

Сворачиваем лаваш рулетом и разрезаем на небольшие порционные кусочки.

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень аппетитный лаваш получился у Сергея, который не только приготовил блюдо по моему рецепту, написал комментарий, но и выслал фото, за что ему огромное спасибо. Не часто приходится получать фотоотчеты от мужчин, поэтому это ценно в двойне. Оформление и подача блюда на 5+.

Лаваш с ветчиной и сыром по моему рецепту приготовила Александра и любезно поделилась фото, за что ей огромное спасибо. Блюдо получилось потрясающе вкусным и аппетитным. А подавала Александра лаваш со свежими помидорами. Просто супер! Ничего не скажешь!

В результате получилось необыкновенно вкусное блюдо, с вкусной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Отличный вариант приготовления лаваша! А вы что скажите? Спасибо огромное AlleSkirka за проделанный труд, чудесные фото и доверие к моим рецептам!

Сверху лаваш смазанный желтком и посыпанный двумя видами сезама.

А это лаваш свернутый рулетиком и уложенный в форму для запекания, которую нужно смазать сливочным маслом.

Друзья! Мне очень приятно, когда мои читатели, беря за основу мой рецепт начинают экспериментировать, в результате получается очень вкусное и интересное блюдо. К ним относится моя постоянная читательница, замечательная хозяюшка AllaSkirka, которая не только готовит, но и делится фотоотчетами. В этот раз она приготовила лаваш, который запекла в духовке. Как она это делала, можно прочитать в комментарии, там точно все описано... Я же хочу опубликовать фото, чтобы был более понятным процесс приготовления. На этом фото, лаваш, намазанный кетчупом и майонезом и с начинкой.

Комментарии

вкусный получился завтрак и сытный! спасибо!

Сергей, приветствую вас на своем блоге! очень приятно, что вам понравился рецептик, а за фоточку отдельное спасибо!!! не часто мужчины имеют желание проделывать такую работу!!! заходите еще, Сергей, всегда рада гостям!!!

приготовила лаваш по вашему рецепту, какой же он получился вкусный, просто невероятно... очень хрустящая корочка, а внутри вкуснейшая начинка... муж просто в восторге,спасибо вам Ирина и от меня, и от мужа! всем рекомендую!!! P.S. фото своего блюда прилагаю)))

Александра, очень рада что вам понравилось блюдо, да еще приятно было получить от вас такую классную фотку, огромное вам спасибо, Александра, что нашли время на комментарий и на фото, для меня это очень важно!!! заходите еще, готовьте новые блюда и делитесь впечатлениями, очень жду!

Ирочка, привет! готовила лаваш, получилось очень вкусно, решила поделиться рецептом: брала 2 лаваша овальной формы, намазала их кетчупом и майонезом, порезала кусочками колбаску и ветчину, добавила любимые приправы (базилик, орегано и итальянские травки), сверху посыпала тертым сыром. Замотала в рулетик , выложила в форму в виде улитки, смазала желтком и посыпала двумя видами сезама, поставила в духовку и запекла. Вкуснятина получилась неимоверная, внутри сочная начинка, а сверху запеченная корочка. Фотки выслала как готовила поэтапно, очень вкусно и очень быстро!

AllaSkirka, вы умеете меня порадовать!!!!лаваш получился просто суперский, представляю какой вкусный!!! огромное спасибо за фотоотчет, с удовольствием опубликовала ваш рецепт и фото!!! жду новые фотоотчеты!!!

ох и вкусно получилось... вместо ветчинв использовал салями... запах, вкус просто отпад!!!! а корочка, вообще, нет слов! буду пробовать все рецепты с лавашом с вашего сайта, так что ждите с отчетом! пока спасибо вам за вкуснятину!

viktor, приветствую вас!!!! очень рада, что вы зашли ко мне в гости... и готовите блюда по моим рецептам... очень жду с отчетом, а в идеале с фотоотчетом!!! Успехов и до встречи!

Добавить комментарий