Маринованная капуста с болгарским перцем получается настолько вкусной, что от нее тяжело оторваться. Хрустящая, очень полезная, такая капуста станет отличным дополнением к любому блюду. Она прекрасно сохраняется в холодильнике, поэтому можно смело готовить сразу две порции. Готовится этот салат очень легко и быстро, особенно если под руками имеется овощерезка. Этот витаминный салат частый гость на моем столе. Настоятельно советую его приготовить и насладиться неповторимым вкусом. Для придания яркости своей маринованной капусте я использовала болгарский перец двух цветов - красный и зеленый, а еще красный лук, который также не только украсил вкус, но и дополнил цветовую гамму. Для приготовления маринованной капусты лучше использовать винный или яблочный уксус.
Для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем нам потребуется:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 1 красная луковица
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
Для маринада:
- 0.5 литра кипятка
- 50 гр. сахара
- 1 ст.л. соли
- 70 мл. растительного масла
- 30 мл. уксуса (у меня винный)
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем.
В первую очередь нашинкуем капусту. Я воспользовалась вот такой ручной шинковкой.
Мне больше нравится, когда капуста нарезана не крупно.
Нашинкованную капусту перекладываем к миску.
Красную луковицу нарезаем по своему усмотрению и добавляем к капусте.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
Зеленый болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем к капусте.
Тоже самое проделываем с красным перцем.
Все овощи перемешиваем.
Теперь приготовим маринад для нашей капусты.
В 0.5 литра кипятка добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Получившийся маринад добавляем к капусте и хорошенько перемешиваем. Вот такая очень живописная, по настоящему осення капуста у меня получилась!
Раскладываем по баночкам, накрываем крышками и ставим в холодильник на несколько часов.
Маринованная капуста с болгарским перцем готова к употреблению.
Хочу отметить, что чем дольше капуста стоит в холодильнике, тем она вкуснее.
Она очень ароматная, очень хрустящая и вкусная!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Опубликовано 10 декабря 2019 - 10:03 пользователем гость
Опубликовано 11 декабря 2019 - 09:34 пользователем Irina
Опубликовано 22 октября 2019 - 13:07 пользователем Ярослав
Опубликовано 23 октября 2019 - 09:31 пользователем Irina
Опубликовано 07 октября 2019 - 11:25 пользователем Наталія
Опубликовано 07 октября 2019 - 17:00 пользователем Irina
Добавить комментарий