Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны - это вкусная закуска, приготовить которую можно всего за несколько минут. Данный рецепт хорош тем, что приготовить грибы можно заранее, освободив себя 31 декабря. Закуска получается невероятно вкусной, ароматной. Существует несколько рецептов маринованных шампиньонов, в дальнейшем я обязательно их опубликую, сегодня же предлагаю мой любимый рецепт. Для его приготовления лучше брать шампиньоны маленького размера, целыми грибочки смотрятся намного красивее. Уверена, что такая закуска не будет лишней на праздничном Новогоднем столе. Итак, давайте приступим!

Для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуется:

  • 500 гр. шампиньонов (маленького размера)
  • 50 гр. зелени укропа
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 2 ч.л. сухой зелени
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 стебля сельдерея (можно без него)
  • 30 мл. лимонного сока
  • 100 мл. не рафинированного подсолнечного масла

Вот такие нам потребуются продукты, чтобы приготовить очень вкусную закуску на Новый год.

Грибы моем, но не чистим, высыпаем в дуршлаг.
В кастрюлю наливаем воду, ставим в нее дуршлаг с грибами и ставим на огонь.
На такой своеобразной водяной бане варим грибы 20 минут после закипания.

Тем временем готовим заправку.
В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, черный молотый перец, лимонный сок, сухую зелень и лавровый лист.

Хорошенько все перемешиваем.

Когда вода под грибами начнет кипеть, накрываем их крышкой.

В заправку добавляем порезанный укроп, причем порезать его нужно очень мелко, пока он не пустит сок.
Чеснок выдавливаем через пресс и тоже добавляем к заправке.

Перемешиваем, чтобы соединились все ингредиенты.

Стебли сельдерея нарезаем очень тонкими пластинками и добавляем к заправке.
Если вы не любите запах сельдерея или не сможете его купить, можете его исключить, грибочки и без него получатся очень вкусными и ароматными.

Еще раз все перемешиваем, наша заправка полностью готова.

Сваренные грибы немного поменяют цвет, они станут слегка коричневатыми.

Горячие грибы отправляем к заправке.

Очень тщательно перемешиваем, чтобы заправка попала на каждый грибочек.
Накрываем наши грибочки крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки (в холодильник не убираем).
За время, пока грибы будут на кухне мариноваться, несколько раз их тщательно перемешиваем.

Наши вкусные маринованные шампиньоны готовы.
Они настолько вкусные, что рука так и тянется, чтобы попробовать один, потом еще один, и еще...

Выкладываем грибы на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

грибочки просто загляденье!!! обязательно приготовлю!!!

Diana_K, приготовьте обязательно, не пожалеете! Я теперь вообще не покупаю консервированные шампиньоны, только готовлю сама! Успехов! и спасибо за отзыв!

Добавить комментарий