Мясо-гармошка

Друзья! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусно и необычно приготовленного мяса. Так что любители мясных блюд присоединяйтесь, будет вкусно! Для приготовления этого блюда нам потребуется филе свинины (у меня было приблизительно 1кг 300 гр). А запекать это блюдо мы будем в духовке, используя фольгу. Для прослоек я взяла помидоры и твердый сыр, который хорошо плавится, по желанию можно также использовать грибы шампиньоны, порезав их на дольки. Мясо можно предварительно замариновать в маринаде, я его только посыпала любимыми специями (очень люблю, когда мясо более сухое). В общем здесь как кому больше нравится, можно смело экспериментировать, в любом случае получится очень вкусно и красиво. Полностью остывшее мясо отлично нарезается. Лучше его нарезать чуть наискосок, тогда хорошо будут видны прослойки из помидоров и сыра.

Для приготовления мяса-гармошки нам потребуется:

  • 1кг 300 гр. филе свинины (как на отбивные)
  • Чеснок
  • Соль, черный перец
  • Приправа для свинины
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • 2 небольших помидора
  • 150 гр. твердого сыра

Вот такие нам потребуются продукты, чтобы у нас получилось вкусное Мясо-гармошка.

Свиное филе нарезаем на порционные куски, не дорезая до конца, оно должно выглядеть как гармошка (отсюда и название блюда).
Мясо лучше использовать свежее, не мороженное.

Между кусочками мяса вставляем по 2 дольки заранее порезанного чеснока.

Солим наше мясо и перчим.

Натираем любимыми приправами.
Я использовала приправу для свинины. Она очень ароматная, в ее состав входит сушеный чеснок, белая горчица, кориандр, тмин,красный сладкий перец, майоран, перец чили, чабер, розмарин. Вот такой букет!

Оставляем мариноваться мясо на несколько часов.

Помидоры нарезаем кружочками, сыр нарезаем пластинками.

В каждый надрез вставляем помидоры и сыр, чередуя. Можно помидоры вместе с сыром. Можно добавить грибы шампиньоны.

Форму для запекания выстилаем фольгой, причем лучше в несколько слоев.
Выкладываем наше мясо, тщательно смазываем его со всех боков оливковым маслом.
Плотно оборачиваем фольгой.

Запекаем мясо при 190 градусах приблизительно 1 час, после убавляем температуру до 170 градусов и запекаем еще 30-40 минут.
Аккуратно разворачиваем фольгу и держим еще под грилем минут 5-7.

Вот такая красота получилась. Очень вкусное, невероятно ароматное мясо.

А это остывшее «Мясо-гармошка» в нарезанном виде.

Друзья! Обязательно приготовьте такое мясо, порадуйте своих близких!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

отличное решение на праздничный стол, в разрезе смотрится потрясающе, наверное добавлю еще чернослив, очень люблю его в мясе, и смотреться будет интереснее))) спасибо!

Эля Сахно, это вы точно подметили, мясо с черносливом, это просто фантастика!!! готовьте на здоровье и напишите о результате)))

очень интересный и оригинальный рецепт, забираю в копилку и приготовлю на Новый Год))) думаю, если добавить грибочки будет еще вкуснее))) спасибо!

Ольга, готовьте на здоровье, мясо очень вкусное, оно украсит любой праздничный стол! Успехов!

отличная идея, попробую приготовить на Паску)))

Маргарита, готовьте на здоровье, не пожалеете!

впечатлил рецептик, надо на Паску приготовить!

Люлюша, да, такое мясо станет просто украшением праздничного стола... готовьте на здоровье!

Готовили. Очень вкусно. Добавили еще по 2 кусочка шампиньонов. Хороший рецепт. Пальчики оближешь!

Денис, ну вы оперативно сработали... очень рада что вам понравился рецепт... у меня тоже была идея добавить шампиньоны, но к сожалению у меня не оказалось их под рукой!

Добавить комментарий