Дорогие мои читатели! С каждым днем все ближе и ближе всеми любимый праздник — Новый Год! Каждый мечтает, чтобы он принес счастье и благополучие, удачу и здоровье!!! Уже сейчас идут приготовления к этому замечательному празднику, многие хозяйки составили меню, прикупили кое-какие продукты. Поскольку грядущий 2017 год — Год Огненного Петуха, все блюда из курятины мы исключаем, чтобы Петушок не обиделся. Хочу предложить приготовить очень вкусный рулет из фарша в беконе. В качестве начинки я использовала грибы шампиньоны, твердый сыр и шпинат. Если вам какой-то ингредиент не нравится, можете смело его заменить. Этот рулет очень эффектно смотрится на праздничном столе, он очень вкусный. Непременно попробуйте — не пожалеете!
Для приготовления рулета из фарша в беконе нам потребуется:
- 1 кг. фарша (500гр. свиного + 500 гр. говяжьего)
- 340-400 гр. бекона
- 300 гр. шампиньонов
- 2 яйца
- 1 луковица
- Пучок шпината
- 150 гр. твердого сыра
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч.л. кетчупа
- 1 ч.л. майонеза или сметаны
- Листья салата для украшения
Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления вкусного рулета из фарша.
Сыр натираем на крупной терке.
На растительном масле жарим лук, порезанный мелким кубиком. Добавляем порезанные грибы шампиньоны и жарим до готовности.
В миску выкладываем два вида фарша (я перемолола мясо), добавляем яйца, соль, перец.
Хорошенько перемешиваем, лучше это делать руками, как бы бросая фарш об миску. Это очень важно для того, чтобы фарш получился однородным.
Поджаренные грибы выкладываем в мисочку, чтобы они остыли.
Наши все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию рулета. Для этого нам потребуется фольга. На столе выкладываем в два слоя фольгу. На фольгу равномерным слоем распределяем фарш, чтобы получился квадрат.
Поверх равномерно распределяем поджаренные грибы.
На грибы выкладываем шпинат, предварительно помытый и просушенный.
На шпинат выкладываем потертый сыр.
Теперь с помощью фольги начинаем скручивать рулет. Делать это нужно очень аккуратно, но делать это очень легко, поскольку фарш хорошо отстает от фольги.
Вот такой рулет у меня получился. Он получился достаточно длинный.
Теперь аккуратно оборачиваем рулет беконом.
Заворачиваем рулет в фольгу и выкладываем на противень. У меня получился достаточно длинный рулет и поместился на противень по диагонали.
Запекаем наш рулет при приблизительно 1 час при температуре 180 градусов.
Аккуратно открываем фольгу.
В мисочке перемешиваем майонез или сметану с кетчупом и с помощью кисточки смазываем рулет.
Ставим в духовку и запекаем еще 30 минут. Я еще минут 5 подержала под грилем.
Даем рулету остыть.
Вот такой очень красивый, очень вкусный рулет из фарша в беконе у меня получился.
Вот такой рулет нарезанный. Чем лучше он остынет, тем лучше он будет нарезаться, поэтому когда он полностью остынет, его нужно отправить в холодильник.
С наступающим Вас Новым Годом!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот такой мясной рулет, который приготовила на Новогодний стол замечательная хозяюшка Муся, в разрезе. Ну что тут скажешь! Слюнки текут до пола!!! Такое блюдо станет по настоящему украшением любого праздничного стола. Еще раз большое спасибо Мусе за проделанную работу!

Вот такой очень аппетитный, невероятно вкусный рулет из фарша в беконе получился у моей читательницы из Америки - Муси, которая всегда находит время отснять блюдо и поделиться ним с нами. Огромное ей за это спасибо. Очень рада тому, что мои рецепты находят своих почитателей, это приятно. Кстати, фарш Муся использовала только свиной.
Комментарии
Опубликовано 28 июля 2019 - 19:15 пользователем Лола
Опубликовано 28 июля 2019 - 19:29 пользователем Irina
Опубликовано 21 марта 2017 - 16:10 пользователем Григорий
Опубликовано 22 марта 2017 - 16:46 пользователем Irina
Опубликовано 20 декабря 2016 - 23:43 пользователем Муся
Опубликовано 21 декабря 2016 - 10:00 пользователем Irina
Опубликовано 21 декабря 2016 - 20:48 пользователем Муся
Опубликовано 22 декабря 2016 - 09:39 пользователем Irina
Добавить комментарий