Шаурма, приготовленная в домашних условиях - это не только вкусно, но и полезно! Шаурма относится к блюдам восточной кухни, при этом она так прижилась у нас, что практически в каждом городе есть специальные палатки или кафешки, где ее готовят. Домашнюю шаурму можно приготовить из самых разных ингредиентов, используя армянский лаваш, который смазан специальным соусом. И обязательно должны быть мясные продукты, у меня к примеру, курица. Если вы любите вкусно и сытно перекусить, тогда данный рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится блюдо очень легко и быстро, а получается настолько вкусным, что за уши не оттянешь. Итак, любители домашней, полезной шаурмы, присоединяйтесь!
Для приготовления шаурмы домашней нам потребуется:
- 2 упаковки лаваша (в каждой по 2 штуки)
- 2 крупных куриных филе
- 2 свежих огурца
- 3-4 помидора (в зависимости от величины)
- Небольшой вилок пекинской капусты
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу
Для маринада:
- 2 ст.л. растительного масла
- Специи по вкусу (у меня кориандр, сладкая паприка, куркума)
- Соль, черный перец
Для соуса:
- 6 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. кефира (у меня 2.5%)
- 3-4 зубка чеснока
- 4 ч.л. яблочного или винного уксуса
- Соль, черный перец по вкусу
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусную шаурму в домашних условиях.
А это ингредиенты для при маринада, в котором будет мариноваться куриное филе.
А из таких продуктов мы приготовим очень вкусный соус.
Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, выкладываем в мисочку, добавляем растительное масло, соль, перец и любимые специи (я взяла по пол чайной ложечки кориандра, сладкой паприки и куркумы).
Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы мясо замариновалось.
Тем временем приготовим соус. В мисочку выливаем кефир, добавляем сметану, измельченный чеснок, яблочный уксус, соль, перец. Если у вас под рукой не оказалось яблочного уксуса, можете смело его заменить винным уксусом или использовать немного лимонного сока.
Хорошенько все перемешиваем. Густоту соуса можно отрегулировать соотношением сметаны и кефира, соус должен получиться достаточно густым, но уже слегка текучим. Количество чеснока также берите по своему вкусу.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем замаринованные кусочки курицы и жарим приблизительно 5 минут (крышкой не накрываем, все время перемешиваем).
Пекинскую капусту мелко шинкуем, добавляем мелко порезанную зелень петрушки, чуть солим и перемешиваем.
Наше мясо готово, оно очень румяное, ароматное и вкусное.
Свежие огурцы и помидоры нарезаем соломкой.
Теперь можно собирать шаурму. У меня две упаковки лаваша, в каждой упаковке по 2 больших лаваша, которые я разрезала на две равные части. Итого, у меня получилось 8 заготовок, размером 25х35 см. Берем один лаваш и смазываем его соусом, не доходя до краев на 7-8 см.
На край лаваша выкладываем порезанные огурцы и помидоры (как на фото).
Сверху выкладываем немного пекинской капусты, равномерно распределяя по овощам.
На пекинскую капусту выкладываем кусочки мяса и поливаем соусом. Если вы любите кетчуп, можете тоже немного добавить.
Заворачиваем края, делаем один оборот, слегка сжимая начинку.
Сворачиваем тугой рулетик.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 штук шаурмы.
На сильно разогретой сковороде обжариваем шаурму с обеих боков, буквально по 15-20 секунд.
Вот такая очень аппетитная, невероятно сочная и полезная домашняя шаурма у меня получилась.
Обязательно приготовьте шаурму и порадуйте своих близких, я уверена, что она понравится.
Если у вас есть свои варианты приготовления шаурмы в домашних условиях, делитесь, буду рада!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Алла, огромное спасибо за проделанную работу, ваши фото вдохновляют. очень вкусная и аппетитная у вас получилась шаурма. Уверена, что ваша семья оценила по достоинству!

Моя читательница Алла опять готовила шаурму для своих мужчин, которые очень полюбили это блюдо. И опять прислала фото! Как же я рада! Люблю, когда рецепт пользуется успехом.

А вот и готовая домашняя шаурма, такая вкусная, аппетитная и полезная. Огромное спасибо этой замечательной хозяюшке, маме и жене за вкусный ужин! С нетерпением жду новых фотоотчетов!

Видно по фото, что шаурма у Allu получилась очень сочной и аппетитной, что не могли не оценить по достоинству ее домашние. Молодец хозяюшка, все получилось на славу!

В своем комментарии она написала, что ее муж и сын - оба по гороскопу Львы, поэтому очень любят мясные блюда. Шаурма им очень понравилась, поэтому приятно и ей, и конечно же, мне!

Друзья! Мне как кулинарному блогеру очень приятно, когда приготовленное мною блюдо пользуется популярностью. Вот и рецепт шаурмы, не успела я его опубликовать, как моя постоянная читательница AllaSkirka сразу же ее приготовила для своей семьи. А главное успела отфотографировать поэтапно и прислать фото мне на почту.
Комментарии
Опубликовано 28 августа 2021 - 15:36 пользователем Елена
очень вкусно и сочно!
Опубликовано 29 августа 2021 - 20:07 пользователем Irina
Елена, рада, что вам
Опубликовано 08 апреля 2020 - 09:15 пользователем AllaSkirka
Опубликовано 08 апреля 2020 - 15:58 пользователем Irina
Опубликовано 22 марта 2020 - 23:09 пользователем Leptusa
Опубликовано 24 марта 2020 - 11:01 пользователем Irina
Опубликовано 15 марта 2020 - 22:42 пользователем AllaSkirka
Опубликовано 16 марта 2020 - 11:22 пользователем Irina
Опубликовано 12 марта 2020 - 17:22 пользователем Денис
пробував, дуже достойний
Опубликовано 13 марта 2020 - 09:03 пользователем Irina
Опубликовано 10 марта 2020 - 12:36 пользователем AllaSkirka
Опубликовано 10 марта 2020 - 21:18 пользователем Irina
Добавить комментарий