Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Скумбрия - невероятно полезная морская рыба. Ее можно приобрести в любом супермаркете, и это просто замечательно, ведь она очень вкусная, сочная, мясистая, в ней очень мало костей. Все, как я люблю! На самом деле, эту рыбу можно готовить по разному, существует множество интересных рецептов. У меня в приоритете есть несколько рецептов, которые можно найти у меня на сайте. Это - Скумбрия запеченная с овощами или Скумбрия, запеченная с лимоном в фольге. Сегодня я хочу поделиться не менее удачным рецептом, по которому эта рыбка получается невероятно вкусной. Она запекается в пикантном соусе, в состав которого входит горчица, соевый соус и различные специи. Если вы скептически относитесь к майонезу, его можно заменить сметаной. Из-за соевого соуса, рыбка получается красивого коричневого цвета. В качестве гарнира к такой рыбе можно подавать отварной рис или картофельное пюре.

Для приготовления скумбрии, запеченной в горчично-соевом соусе нам потребуется:

  • 1 крупная скумбрия
  • 50-70 мл. соевого соуса
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. специй для рыбы
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Лимон, зелень для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления скумбрии, запеченной в горчично-соевом соусе.

У скумбрии удаляем голову, внутренности и хвост.
Хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами.

В миску выкладываем порезанный лук и кусочки скумбрии.

Теперь приготовим соус.
В мисочку наливаем соевый соус, добавляем горчицу, майонез, все специи, соль.
Хорошенько перемешиваем.

Получившийся соус добавляем к рыбе с луком и хорошо перемешиваем, чтобы вся рыбка была ним равномерно покрыта.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 40 минут.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем лук, а сверху кусочки скумбрии.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.

Вот такая очень вкусная, аппетитная рыбка получилась.
Выкладываем рыбу на блюдо и украшаем дольками лимона, зеленью петрушки, порезанным зеленым луком.
Можно угощаться! Это очень вкусно!

А это для хорошего настроения! Что  можно сказать про эту фотографию? На ней невероятно нежные, такие красивые полевые цветы. Я очень благодарна моей читательнице Вике за то, что она всегда делится вот такими интересными снимками, от которых поднимается настроение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Довольно интересно!

Den, очень рада, что вас заинтересовал рецепт!

Дууууже цікавий рецепт, уявояю яка це смакота, треба спробувати!!!

Leptusa, рибка вийшла ну дуже смачною... соєвий соус + гірчиця + майонез + спеціі зробили свою справу... рибка така ароматна, просто супер! тепер це мій улюблений рецепт скумбрії))) обов"язково спробуйте, впевнена, що сподобається!

Добавить комментарий