Запеканка из брокколи, цветной капусты и куриного фарша

У меня на сайте уже есть похожий рецепт цветной капусты,запеченной с куриным фаршем, который получился очень и очень вкусным. Я решила пойти дальше, и немного усложнила рецепт, добавив брокколи, которая очень украсила не только вкус, но и внешний вид блюда. Если вы любите цветную капусту, это блюдо гарантированно придется по вкусу. Благодаря картофелю, запеканка получается более сытной. Она очень вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Я готовила запеканку в огнеупорной посуде, диаметром 17 см.

Для приготовления запеканки из брокколи, цветной капусты и куриного фарша нам потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 300 гр. цветной капусты
  • 250 гр. брокколи
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 60 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 2 яйца
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 50 гр. твердого сыра (у меня Российский)
  • Зелень укропа
  • Растительное масло для смазывания посуды
  • Помидор, зелень петрушки для украшения

Вот такие продукты нам потребуются.

Капусту брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Моем и варим в подсоленной воде до полу готовности. У меня это заняло приблизительно 6-7 минут.

Сваренную капусту выгружаем в дуршлаг и промываем холодной водой, так брокколи не потеряет свой ярко зеленый цвет.

Куриное филе и луковицу пропускаем через мясорубку.
Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке.
Добавляем к куриному фаршу.
Добавляем одно яйцо, соль, черный перец.

Хорошенько перемешиваем.
Вот такой получился фарш.

Огнеупорную форму смазываем растительным маслом.
Большую часть фарша выкладываем в форму в виде шара.
По всей поверхности фарша выкладываем брокколи.

Сверху на брокколи равномерно распределяем оставшийся фарш, поверх которого выкладываем цветную капусту.

Теперь пришло время приготовить сметанную заливку.
В мисочку выкладываем сметану, одно яйцо, мелко порезанный укроп (у меня замороженный), слегка солим.

Хорошенько перемешиваем.

Получившуюся сметанную заливку с укропом равномерно выливаем по верх капусты, чтобы она зашла во все щели.

Ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем приблизительно 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления, вытаскиваем запеканку из духовки и посыпаем потертым на мелкой терке сыром.

Даем запеканке немного остыть, нарезаем ее острым ножом и угощаемся.

Вот такая двухъярусная, очень вкусная и сытная запеканка получилась!
Я украсила запеканку помидором и зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

оригинальный рецепт! вкусно, сытно, не очень затратно! эстетически красиво!!!

Alyona, спасибо большое!

отличное, очень вкусное блюдо, за кототорое спасибо от всей моей семьи!

OksanaDaF,приветствую вас на своем блоге, очень рада, что вам понравилась запеканка, и спасибо что нашли время оставить комментарий!

очень красивый рецепт, выглядит очень апетитно, подача тоже!

dana, спасибо большое за высокую оценку, мне приятно! Эта запеканка невероятно вкусная, обязательно приготовьте, не пожалеете!

вкус запеканки просто поразил! невероятно вкусно получилось! Ирина, спасибо за вкусный такой рецепт!

Anna, на здоровье! очень рада, что блюдо понравилось!

КРАСОТА! обязательно надо попробовать! выглядит очень аппетитно!

Мира, и очень вкусно!!! приготовьте, не пожалеете!

запеканка впечатлила... буду готовить... спасибо)))

Рита, готовьте на здоровье! напишите о результате, если не тяжело!

Очень вкусное получилось блюдо, даже не ожидала))) спасибо за хороший рецепт!

Ирина, очень рада, что вам понравилось блюдо! оно действительно очень вкусное!!!

Я очень люблю это блюдо и часто готовлю... Выкладываю в форму брокколи, чередуя с цветной капустой. Заливаю яично-сырной смесью, разравниваю, чтобы наполнились все пустоты, и посыпаю оставшимся сыром. Отправляю в духовку и запекаю примерно полчаса или больше, пока не уплотнится и как следует не зарумянится. Получается очень вкусно!

Любовь, спасибо что нашли минутку поделиться опытом приготовления этого очень вкусного и полезного блюда!!!

В гарнирах и супах хорошо сочетаются цветная капуста и брокколи. Запеканку из брокколи и цветной капусты можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Оба варианта полезны и каждый по-своему вкусен. Запеканка из брокколи в мультиварке получится более воздушной, а в духовке — с румяной корочкой. Для людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, подойдет вариант в мультиварке или на водяной бане.

Сергей, полностью с вами согласна!

ух ты! какая симпатичная запеканочка!!! очень люблю брокколи, обязательно попробую приготовить))) спасибо!

Arnika, спасибо за комментарий! обязательно приготовьте запеканку, не пожалеете... жду с отчетом!

Добавить комментарий