Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями

Эта запеканка настолько вкусная, что никого не оставит равнодушной. Для ее приготовления нужны самые обычные продукты, а получается она ну просто тающей во рту. Сейчас, в разгар лета, такое блюдо – это самое то. Кстати, запеканка из кабачков с овсяными хлопьями очень вкусная как в горячем виде, как и не менее вкусная – холодная. Это блюдо я готовила в микроволновой печке, так как на улице неимоверная жара, и не очень хотелось включать духовку. Получилось – просто отлично! Вообще микроволновая печь – это некая «палочка-выручалочка»!

Для приготовления запеканки из кабачков с овсяными хлопьями нам потребуется:

  • 2 кабачка (средних размеров)
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 30 гр. молока
  • 100 гр. твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа

Кабачки моем, если они молодые, чистить их не нужно. Натираем кабачки на крупной терке, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек сок.

Яйца взбиваем с молоком.
Сыр натираем на крупной терке.

Кабачки отжимаем, добавляем яйцо, половину натертого сыра, досаливаем, перчим, добавляем мелко порезанный укроп.

Добавляем к кабачкам овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

Форму для запекания  (у меня из огнеупорного стекла) смазываем растительным маслом.

Выливаем кабачки, сверху посыпаем остальным потертым сыром.

Ставим запекать в микроволновую печь на 15 минут при мощности 900 Вт, потом 10 минут при мощности 350 Вт, и 5 минут под грилем.

Вот такая вкуснейшая красота у меня получилась.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

рецепт интересный, но я бы еще добавил какого-то фарша, а то очень пресно получится))) но это мое мнение!

anton, смело добавляйте фарш, почему бы и нет! думаю, будет очень вкусно! успехов вам!

получилось вкусно, даже не ожидала такого результата, съели с удовольствием! СПАСИБО!

Диана, очень рада что вам пришлась по вкусу моя запеканочка! заходите еще, всегда рада!

очень необычный, но неимоверно вкусный рецепт))) я вообще то не такая уж поклонница кабачков, но это блюдо просто удивило своей нежностью и вкусом))) спасибо огромное за рецепт, буду готовить еще не раз)))

Тата, согласна, запеканка очень нежная... рада что рецепт понравился!

Добавить комментарий