Запеченный болгарский перец в маринаде

 

Эта закуска настолько вкусная, что ее много не бывает. Сейчас сезон болгарского перца, поэтому обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Для ее приготовления потребуется крупный мясистый перец, причем цвет перца значения не имеет, но я все же предпочитаю красный. Приготовить это блюдо совершенно не сложно, при этом получается невероятно вкусная закуска, которую по достоинству оценят ваши родные. Итак, давайте приступим!

Для приготовления запеченного болгарского перца в маринаде нам потребуется:

  • 1кг красного мясистого болгарского перца (у меня 5 крупных перцев)

Для маринада:

  • Половина головки чеснока
  • 1 ст.л. уксуса (у меня 9%)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5-7 горошин перца
  • 1/3  ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусной закуски из перца.

Перец тщательно моем в проточной воде и обсушиваем, он должен быть полностью сухим.
Выкладываем перец на противень, застеленный фольгой.
Ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 40 минут.
За это время перец необходимо несколько раз перевернуть.

Тем временем почистим чеснок.

Наши перцы стали мягкими и румяными, они отлично запеклись.
У меня на это ушло приблизительно 50 минут.

Запеченный перец складываем в кастрюлю или в пакет.

Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Тем временем половину чеснока нарезаем тонкими пластинками, остальной пропускаем через пресс.

Очищаем перец от кожицы (после запекания она очень легко снимается).
Сок, который будет вытекать из перца сливаем в отдельную мисочку, на его основе будем готовить маринад.

Вот так выглядят очищенные от кожицы перцы.

К соку из перцев добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок.
Очень тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Подготовленный перец выкладываем одним слоем в отдельную посуду и обильно поливаем маринадом.

Сверху выкладываем второй слой перца и опять поливаем маринадом, он должен полностью покрывать перец.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться 5-6 часов, а лучше на ночь.

Вот такой очень аппетитный, невероятно вкусный болгарский перец в маринаде получился.

Это отличная закуска, поэтому непременно приготовьте, очень рекомендую!

А это для хорошего настроения! Нежная, такая красивая роза! Эту фотографию, которая больше напоминает открытку мне прислала Виктория, которая очень любит фотографировать цветы. А еще она любит их выращивать! Очень красиво!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Вікуся, обов"язково спробуй, це така смачна закуска! тільки обов"язково бери великий та м"ясистий перець! успіхів!!!

Добавить комментарий