Тефтели с овощами

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня у меня невероятно вкусное, осеннее блюдо - Тефтели с овощами. Почему осеннее? Потому что именно осень дарит нам изобилие красок, причем не только в природе, но и в фруктах и овощах - красные помидоры, зеленые цукини, желтые, зеленые, красные перцы. Тефтели с овощами получаются не только вкусными, но и красивыми. Еще очень важный момент, для приготовления этого блюда можно брать свои любимые овощи, причем в разных количествах. Можно добавить зеленую стручковую фасоль, баклажаны, кабачки и даже, картошку, в любом случае получится очень вкусно. Также можно экспериментировать с зеленью и специями, используя их по своему вкусу. Тефтели также можно приготовить из разного мяса, например свинины, свинины и телятины, свинины и курятины, или просто куриные.  

Для приготовления тефтелей с овощами нам потребуется:

Для тефтелей:

  • 800 гр. свинины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 120 гр. риса (не вареного)
  • Соль, черный перец по вкусу

Для овощной подливы:

  • 2 болгарских перца
  • 5 помидоров
  • 2 молодых кабачка (у меня цукини)
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 3 зубка чеснока
  • 100 мл. воды
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного, ароматного, сытного блюда — Тефтелей с овощами.

В первую очередь отвариваем практически до готовности рис.

Свинину и лук нарезаем кусочками, из них мы будем готовить фарш на тефтели.

Мясо и лук перемалываем.

Вот такой домашний фарш у меня получился.

Кабачки (желательно молодые) нарезаем кубиком.
Я взяла для этого блюда молодые цукини, поэтому их не чистила.

С помидоров необходимо снять кожицу.
Для этого на каждом помидоре делаем надрезы и заливаем горячей водой.

Луковицу чистим и нарезаем кубиком.

Морковь чистим и нарезаем брусочками.

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиком.

Все ингредиенты для овощной подливы подготовлены, можно приступать к приготовлению.

К этому времени сварился рис.
Даем ему немного остыть.

К фаршу добавляем сваренный рис, яйцо, соль и черный молотый перец.

Хорошенько все перемешиваем.
Фарш на тефтели готов.

В глубокую сковородку или кастрюлю наливаем несколько ложек растительного масла, добавляем порезанный лук и жарим до прозрачности.

К луку добавляем морковь и на большом огне жарим несколько минут, постоянно помешивая.

Добавляем болгарский перец и помидоры и тушим еще несколько минут.

Последними добавляем кабачки.
На этом этапе солим и перчим нашу овощную подливу.

Добавляем воду.
Хорошенько все перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим приблизительно 5 минут.

Можно периодически перемешивать.

Тем временем мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и чеснок.

Из фарша формируем тефтельки.
Это удобно делать, если смочить руки водой.

Овощи не должны развариться в кашу, они должны держать форму.

Сверху на овощи выкладываем мясные шарики.

Накрываем крышкой и на среднем огне готовим 20 минут.

За несколько минут до конца приготовления добавляем мелко порезанный чеснок.

Вот такое очень аппетитное блюдо получилось.

Добавляем порезанную зелень (у меня укроп и петрушка), можно использовать кинзу.

Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Вот такое невероятно ароматное, вкусное и к тому же, сытное блюдо у меня получилось.

Моей семье тефтели с овощами очень понравились.
И вы обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Ярко желтые лилии, какие же они красивые, нежные, яркие, солнечные! Такой невероятной красоты лилии выращивает у себя в саду Виктория, которая всегда делится с нами фотографиями, за что ей огромное спасибо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 03 октября 2021 - 22:13 пользователем Жанна

Тефтелі клас, а яка гарна сервіровка,аж слюні течуть !!!!!

Опубликовано 03 октября 2021 - 22:43 пользователем Irina

Жанночка, дякую! Це така смачна страва, що хочеться готувати ще і ще!

Добавить комментарий